В Ижевске появится Вишневый сквер и громадная «скрепка» на перекрестке
Фото: и видео автора.

В Ижевске появится Вишневый сквер и громадная «скрепка» на перекрестке

Автор: | | Комментариев: 25 | Просмотров: 19486

Разбить новый красивый сквер планируют на перекрестке улиц Пушкинской и Кирова. А арт-объекты обоснуются на «кольцах» на К. Либкнехта. <Фото + видео>

В администрации Ижевска разрабатывают комплексный проект благоустройства улицы Пушкинской – от начала и до ее конца. На 2012 год запланирован второй этап укладки брусчатки – камень появится на участке от улицы Кирова до здания Администрации города.

А в планах – появление в городе нового сквера-парка. Он получил название «Вишневый». Разбить его планируют в районе перекрестка улиц Кирова и Пушкинской, на пятачке напротив здания «НИТИ Прогресс».

- Сейчас готов эскизный проект, прорабатываются вопросы благоустройства данной территории, в перспективе Вишневый сквер станет частью общей системы озеленения улицы Пушкинской, - подчеркнул Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта города. – В дополнение к скверу в единую концепцию впишутся и два арт-объекта. Первый установят на кольце улиц Пушкинская и К. Либкнехта. Второй – зеркально – на кольце Удмуртской и К. Либкнехта.

Помимо улицы Пушкинской, в 2012 году городская администрации планирует тесно поработать с руководством Летнего сада. Необходимо разрабатывать проект реконструкции парка и коренного изменения его внешнего вида и предназначения. В перспективе он должен стать естественным продолжением ижевской набережной со всеми запланированными на ней объектами инфраструктуры. Но для реализации этих планов требуются частные инвесторы.

Единственное, что не готовы назвать в руководстве города, – это стоимость всех проектов озеленения и точные сроки появления.

 

Планировка Вишневого сквера.

Вишневый сквер в разных ракурсах, днем и вечером (эскизный проект).

Громадная скрепка на кольце Пушкинской и К. Либкнехта
может появиться уже в ближайшее время. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень обрадовала новость ждем Сквер 

  • сначало бы не мешало б дороги отремонтировать, а потом брусчаткой пешеходки покрывать! они и так в нормальном состоянии! а про сад вообще разговор отдельный- зачем он нужен если такой дефецит бюджета!? или господа из администрации за свой счет его сделают?

  • Интересно - кому нужна эта скрепка на перекрестке Либкнехта-Пушкинской? Что за арт-бесполезность? памятник офиному планктону?)) Сделали бы нормальный перекресток здесь - убрали бы совсем этот круг, а то в пробках частенько тут люди стоят. С Пушкинской спуститься в час-пик почти невозможно. А сквер - хорошая идея :)

  • Скрекуа - нет слов для этого убожества!

    А слабо ул.Советскую в порядок привести, хотя бы простой асфальт положить от сСивкова до Красноармейской:там скоро ямы в полметра будут. Про здания окружающие просто молчу: С т ы д о б а!

  • Давай сквер!

  • Очередная шизоидная идея

  • 222

    Обещали при реконструкции Пушкинской убрать круг на пересечении  с  К. Либкнехта. Там нужен перекресток и светофор.  А не скрепка. Скрепка не поможет улучшить движение в  этом месте.

  • сквер-хорошая идея...

    а вот скрепка помоему совсем не в тему.

  • На <бан>скрепку! Дебилы...

  • присоединяюсь - чем возводить тупые арт-объекты, лучше б сделали удобный перекресток : как для водителей, так и для пешеходов!

    Нужно уже убрать к какой-то матери (пардон!) эти круговые движения с перекрестков!

    А на деле - опять претворяется в жизнь очередная бредовая идея главного художника города - как далеки Вы от народа, госпожа Бутченко! Не можете реализоваться как художник? Возводите у себя на даче арт-объекты (кстати, и на свои деньги)!

  • вишенковый сквер накормит всех местных ребятишек))))

  • Проект сквера очень красив. А по мне- лучше скрепка, чем рекламный щит.

  • Лучше нормальный перекресток, а не очередное выбрасывание денег на ветер - через года два от морозов, дождей и выцветания от солнца скрепка придет в негодность (ремонтировать, чистить - деньги налогоплательщиков тратить). А так хоть дорожная ситуация улучшится.

  • Скрепка, это полный идиотизм. Здесь впорядок дорожное движение надо приводить, а не дебильный моразм возводить. Похоже в бюджете города много денег завелось, или чиновники увековечить себя решили, как их духовный вдохновитель зоопарк в честь себя построил :).

  • Отличная идея со сквером!

  • Сквер-это круто!Скрепка тоже пойдет!Лишь бы туда местная алкота с наркоманами не набежали да не засрали все!Как у нас обычно все и происходит!Хотим как лучше,получится как всегда.И из-за углов по ночам маньяки не нападали.Самый рассадник будет.
    С каментами про дороги согласна.Не только скрепки надо ставить,но и дорогами заниматься.

  • 1

  • Идея о скрепкой безусловно интересная, однао само исполнение проекта на сейчас — ужасное. На скрепку совсем не похоже. Похоже больше на кусок грубо загнутой проволоки. Скрепка должна иметь форму скрепки, не нужно этого стесняться и выдумывать какую то неясную для нее форму. Сергей. Дизайнер.

  • Я, конечно, не искусствовед и не дизайнер... но скрепка - это, кажется, какая-то фигня, причем полная, уродство какое-то. хоть бы уж там лесенки были какие-н не слишком высокие, чтоб дети могли полазать, какая-то польза.

  • лучше б красноармейскую полсностью пешеходной сделали, типа арбата

  • Цитата: поехавший
    лучше б красноармейскую полсностью пешеходной сделали, типа арбата
    \\

    Ага, а ещё Пушкинскую, Горького, Ленина и Удмуртскую!

  • Администрация в очередной раз показывают свой дебилизм!!! Денег много девать не куда ни скрепка, ни сквер городу не нужны. Для чего и для кого строить сквер? Взятки бегать получать будут  в этот сквер? Облагородьте то что уже есть!!! А если и стоить парки и скверы, то уж ни как ни на этом месте!!!  По смотрите на город Район болото, старки, союзной и тд. Вот там не где людям гулять и отдыхать. Для чего строить сквер рядом с таким перекрёстком грязь и загазованность.  Строить и реконструировать надо ближе к спальным районам чтоб люди моги там отдыхать мамы с детишками гулять!!!

  • Это конечно красиво на счет сквера, но почему надо заниматся плагиатством , набережная как в \"нице\", теперь еще и \"сакура\" будет цвести, как в японии, а скрепка это просто убогая пародия на эйфелеву башню. Кто вообще такое согласовывает в архитектуре и в администрации

     

  • очередная глупость местной администрации,вместо того,чтобы изменить перекрёсток

    и хоть как- то уменьшить ежедневные пробки в этом месте,нам предлагают высадить саженцы в этом месте. пусть автор этой идеи взяв за руки своих детей попробует попасть на этот пятачёк,особенно вечером,а те дураки которые кричат ура,посмотрят на это.Этих  \" чинуш\"надо выгонять с работы.Пусть лучше посчитают сколько зелёных участков продано и вырублено под строительство так\" необходимых\" городу пицерий госпоже Осколковой и ей подобных,вырубают немногочисленные деревья,безнаказанно строят перед окнами жилых домов магазины и здания которые потом здают в аренду-это ихний бизнес за наш счёт,ну а сами-то конечно живут за городом.Скаждым годом обстановка в городе становится хуже,а нам пытаются втереть туфту и чтобы мы при этом радовались.

  • Благоустройство на фото выглядит конечно веселенько..и хочется сказать что конечно нужно такое, но для чего? Если это делать для людей то для каких? Жители ближайших домов только через дорогу - они не пойдут туда скорее всего.

     

    Ближайшие админ. здания тоже через дорогу и ходить в сквер на обеде хорошая идея, но только для лета.

     

    Если притягивать смыслами к музею и говорить что там классическое искусство а тут современное могло бы наверно сработать, но опять таки зачем? как современ. выставочная площадка она хороша лишь близостью с Грифоном. От большой протяжен. и большими растояниями между ними - они не будут играть как целое по смыслу.

     

    А по планировке...почему именно круги? и что они дают и как раскрывают территорию эту? На ум приходит что не запаривались над планировкой, а раскидали как нравилось проектанту.

     

    Круги подобные в нескольких местах города грядут..на пересечении Кирова и Горького тоже они появятся туда же и скульптуру хотят перенести жертвам радиации (даже и без уведомления скульптора). 

     

    Если про арт-объекты....а зачем их ставить??? у нас много молодых жаждущих что то сделать людей художников. Они сами готовы поставить даже и за свои кровные порой только чтобы люди увидели - и городу хорошо и экономия бюджету.

     

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus