Ижевчане смогут узнать, кому принадлежит покупаемая квартира или участок
Фото: Архив редакции.

Ижевчане смогут узнать, кому принадлежит покупаемая квартира или участок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5745

Если вы планируете в ближайшее время приобрести квартиру или земельный участок, убедитесь, что недвижимость находится не в залоге/ипотеке или под арестом. 

Если вы планируете в ближайшее время приобрести квартиру или земельный участок, убедитесь, что недвижимость находится не в залоге/ипотеке или под арестом. Это можно сделать на сайте Росреестра: теперь найти интересующий участок можно на публичной кадастровой карте.

Во всплывающем окне появится нужная информация: площадь, кадастровая стоимость участка, категория земель и вид разрешенного использования. Еще поиск можно задать по названию населенного пункта или по кадастровому номеру участка.

Кроме этого, на портале государственных услуг Росреестра можно получить справочную информацию из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Для этого нужно указать в поиске адрес интересующего объекта. Бесплатно будет предоставлена информация о наличии зарегистрированных прав и ограничений (обременений).

Можно и заказать выписку с более подробной информацией: кому принадлежит объект недвижимости, и наличие/отсутствие ограничений/обременений. Электронный документ, подписанный электронно-цифровой подписью, стоит 150 рублей. Бумажный документ, присланный по почте, – 200 рублей.

Платеж можно произвести, не отходя от компьютера, при помощи электронной системы оплаты.

Подробности можно уточнить здесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus