Летом в Ижевске закроют движение по улицам Пойма и Маяковского
Фото: архив редакции.

Летом в Ижевске закроют движение по улицам Пойма и Маяковского

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6401

Городские власти озвучили планы по капремонту дорог на этот весенне-летний сезон. В пробках, судя по всему, постоять придется. Но ради хорошего дела. <Видеокомментарий>

Как рассказал на пресс конференции Михаил Тарасов, руководитель Управления благоустройства и транспорта, в плане на лето 2012 года №1 – капитальный ремонт транспортных путей ведущих из центра на выезд по Сарапульскому тракту.

Будут отремонтированы улицы Пойма, Магистральная, Маяковского и Ново-Ажимова. Каждая – в определенном объеме. Так Пойму перекроют полностью и реконструируют до основания, подняв уровень дороги, и сделав один из проблемных участков (около нефтебазы) пригодным для проезда транспорта (в прошлом году его даже полностью закрывали из-за аварийного состояния). Частично отремонтируют прилегающие участки Маяковского и Магистральной. А на перекрестке Поймы с Сарапульским трактом - в районе городской снегосвалки - появится светофор. Но для этого – развел руками Михаил Тарасов – придется полностью перекрывать здесь движение и организовывать объездные направления, чтобы подрядчики могли сработать быстро.

Отдельный разговор – путепровод на улице Ново-Ажимова – ошибочно называемый многими горожанами Долгий мост. Эта развязка соединяющая район Строителя с центром Ижевска, мост, в последний раз ремонтировалась 5 лет назад, и положенный срок службы покрытия подошел к концу. Но здесь, как пообещал дорожник, перекрывать движение предстоит, как и в прошлый раз по полосам.

- В 2012 году из городского бюджета на ремонт и благоустройство улиц города выделена рекордная сумма, 155 миллионов рублей, - подчеркнул Михаил Тарасов. – Мы в основном довольны качеством ремонта прошлого года, технология щебеночно-мастичного асфальтобетона хорошо себя показывает, и после зимы основная масса отремонтированных этим способом дорог осталась в надлежащем состоянии.

Ремонтные работы на дорогах Ижевска начнутся во второй половине мая и продлятся до сентября.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

"Мы в основном довольны качеством ремонта прошлого года, технология щебеночно-мастичного асфальтобетона хорошо себя показывает, и после зимы основная масса отремонтированных этим способом дорог осталась в надлежащем состоянии." а автомобилистов спросили, довольны они или нет качеством покрытия? весь город надо перекрывать чтоб дороги ремонтировать!

весь город не надо перекрывать, ленинский район только эвакуировать подальше от города, нефик туда деньги вкладывать, там хоть какие дороги сделай-все грузовики уничтожат.

Подъезд к музею волчары перекройте пи...сы

все лето и осень ремонтируют дороги,зимой под снегом их невидно,весной опять ВСЕ УШАТАНО, И ТАК КАЖДЫЙ ГОД,когда уже сделают нормально и хотя-бы лет 5-не возращаться к этому вопросу(наслаждаться дорогами)? и когда нормально ездить по-ним? или я не в той стране живу?

Система Orphus