В Ижевске запускают новый автобусный маршрут
Фото: архив редакции. Фото О. Алексеев.

В Ижевске запускают новый автобусный маршрут

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9347

31 марта ИПОПАТ открывает автобусный маршрут №78, который будет курсировать от Рембыттехники до парка имени Кирова. 31 марта и 1 апреля прокатиться по маршруту можно будет абсолютно бесплатно. <Расписание + схема маршрута>

Новый автобусный маршрут №78 начнет работу по следующей схеме: Парк им.Кирова - гор. Металлургов – Пушкинская - 10 лет Октября - 9 Января – Ворошилова - Петрова – Молодежная – Рембыттехника.

Режим работы маршрута: в будние дни с 6.40 до 19.00 с интервалом 10 минут, перерыв с 12.00 до 16.00. В выходные дни – с 8.00 до 20.00 (интервал 12-15 минут).

Как пояснили в пресс-службе ИПОПАТ, новый маршрут значительно ускорит сообщение между городком Металлургов и восточными микрорайонами города, а также разгрузит существующий маршрут №29 в «часы пик». Кроме того, он открывает новый для общественного транспорта участок по улице 10 лет Октября (от Пушкинской до Удмуртской). Для горожан станет более удобно добираться уже в эти выходные, например, до расположенного здесь большого торгового центра «Октябрьский». Напротив него по обе стороны улицы 10 лет Октября уже в ближайшее время завершится благоустройство нового остановочного комплекса в обоих направлениях.

Автобусный маршрут №78 является социальным: к оплате принимаются все транспортные карты и социальные проездные. Однако 31 марта и 1 апреля в честь запуска нового маршрута прокатиться по нему можно будет совершенно бесплатно. Кроме того, в течение всего апреля новый маршрут будет радовать пассажиров скидкой по электронным картам оплаты проезда. Вместо 12 рублей, которые мы обычно платим на других маршрутах ИПОПАТ по карте, проезд в 78-м будет стоить 11 рублей.

В Ижевске запускают новый автобусный маршрут

Схема маршрута №78


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus