С Днем дурака!
Фото: К. Ившин.

С Днем дурака!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5755

Накануне 1 апреля мы долго думали, кого же поздравить с профессиональным праздником. Очень немногие снесут обиду от поздравления с Днем дураков… Но в итоге все-таки нашли такого человека! Он гордится тем, что дурак, и даже открыл нам целую философию дурализма.

Накануне 1 апреля мы долго думали, кого же поздравить с профессиональным праздником. Очень немногие снесут обиду от поздравления с Днем дураков… Но в итоге все-таки нашли такого человека! Он гордится тем, что дурак, и даже открыл нам целую философию дурализма.

- Дурак - это для клоунов большой комплимент. Потому что он самый свободный человек, для которого не существует рамок и запретов. Дурак не обманывает, он шутит над окружающими и просто счастлив, - объясняет Игорь Березин, руководитель творческой группы «Сюрприз». Его работа - делать людям праздник!

В нашем герое живет еще один человек - клоун Гоша. Это сценический образ Игоря. Гоша ненавидит Игоря за то, что тот курит, завидует и бывает груб. Но оба они уверены в одном: взрослые должны дурачиться. Именно так можно спасти себя от депрессии, а мир - от катаклизмов. Мы задали одинаковые вопросы и Игорю, и Гоше, и вот что из этого получилось.

Игорь

Гоша


Как ты потратишь миллион рублей?

Все вложу в работу. Сейчас творческой группе нужна сцена. И еще мы мечтаем поставить спектакль. У него уже есть название «Свалка желаний».

Отдам все деньги на благотворительность. Людям они пригодятся, а для меня они - фантики.

Если бы ты стал Президентом России

Я бы много внимания уделил культуре. Чтобы быть культурным, не обязательно петь и танцевать. Это внутреннее, когда ребенок без одергивания родителей говорит спасибо, это когда в сознании человека заложено, что нужно отдать деньги на благотворительность.

А еще я бы наконец-то узнал, что кушает президент. Я не голодаю, просто интересно, и все тут.

Я вообще не представляю себя в политике! Прикинь: я захожу в Думу, а там серьезные дядьки сидят и пишут законы. Умные все, напыщенные, с двумя-тремя высшими образованиями, в дорогих костюмах, за компьютерами. Сидят и думают: переводить время на час или не переводить. Вот умора! Я бы сидел и смеялся над ними, как они надо мной смеются!

Мне кажется, мы бы нашли с Жириновским общий язык. Он наш человек.

 

Что человек обязательно должен делать каждый день?

Улыбаться и здороваться. Искренне желать человеку здоровья, а не просто потому, что говорить «здрасьте» принято.

Очень хочу, но сам этого еще не делаю, произносить молитву хотя бы раз в день. Я только иду к этому.

 

Открывать каждый день что-то новое. Клоун должен быть Адамом, который впервые появился на Земле.

Никогда так не ценишь вещи, как когда они ломаются. Ну, ноутбук как ноутбук, но он сломался - это же целая трагедия! Его отремонтировали, и ты заново переслушиваешь музыку, пересматриваешь фотографии...

Чего ты боишься?

Боюсь предательства со стороны близких. Боюсь лжи. Если меня один раз обманут, доверие, накопленное годами, вылетит в одну секунду, вырастет стена. Близкие стараются сразу говорить правду, какой бы она ни была горькой.

 

Что победит зло. Вот, например, наркотики - страшнейшее зло. Боюсь, что люди не будут помогать друг другу, перестанут улыбаться и смеяться, потеряют веру в Деда Мороза, будут жить четко по правилам, пойдут на обед, даже если человек, который нуждается в их помощи, умирает.

Что ты видишь в окне?

Вижу, что скоро все начнет активно таять. Придет весна, а за ней - долгожданное лето!

Вижу воробышков, красные ягоды рябины. Честно, такая погода меня не слишком радует. Ненавижу осень и весну. Это грязь, сырость и отсутствие солнца. В межсезонье я ухожу спать, потому что мне грустно.

А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО…

Правила жизни

Нет правил! И не должно быть! Если человек сам придумает себе правила, он будет бояться отступить от них, и тогда конец любому счастью!

Об Ижевске

Ижевск люблю. В Москве достаточно одного часа, чтобы понять, что люди там - роботы. Когда мы в первый раз свозили в Москву Алену (девушку из творческой группы. - Прим. ред.), она так испугалась! Потоки людей со стеклянными глазами. Аленка подумала, что попала к зомби.

Я поработал бы в Москве, но только ради конкуренции, чтобы чему-то научиться. А жить и работать там - да на фиг надо! Мне мой город нравится. У нас природа вон какая красивая.

О детстве

Дети - это самые счастливые и богатые люди! Счастливых взрослых - единицы. Им «для полного счастья» не хватает квартиры или машины. А дети - баснословно богаты!

Когда я был ребенком, на уроке природоведения нам рассказали, что уголь, пролежав в Земле миллионы лет, становится алмазом. Я пошел в котельную, набрал ведро угля и закопал его. Нарисовал карту, место клада пометил красным крестиком, чтобы мои прапрапраправнуки нашли мой клад. И был безумно счастлив от сознания того, что обеспечил свое потомство!

О благотворительности

Третий год мы ездим в детские дома, показываем воспитанникам программу и потом долго общаемся с ними. Благотворительность - это не подарки. Машинки, игрушки дети тут же разломают, и смысла в этом не будет. А ты возьми его как сына, посади на колени в свою дорогую машину, пусть он порулит. Дай номер телефона, пусть он позвонит и спросит, как у тебя дела. Это важнее машинок. Дайте деткам возможность общаться с вами.

О любви

Я сам не часто признаюсь в любви. Если ты любишь человека, ты его не должен обижать, должен говорить ему правду. Вы вместе должны пережить не только приятные моменты, но и проблемы. Иначе перестанете ценить друг друга. Настоящая любовь проявляется в проблеме. Нередко разводы случаются, когда, например, мало денег. Но разойтись из-за того, что не хватило 10 000 рублей, - это же смешно.

«Признавалки» - это просто слова, которые должны быть по правилам. А представь, что ты не знаешь слов. Как ты будешь признаваться? Поступками, делами. Это и есть доказательство.

О подарках

Я не делаю жене подарков на 8 Марта. Почему я должен обращать на нее внимание именно 8 Марта? Я принципиально делаю подарки 9 марта или еще позже. Были из-за этого скандалы: «А почему все так, а ты?...». А я не все. Почему я должен жить по правилам этого общества, как баран, и делать «как все»? Я не хочу. Сейчас жена знает, что я обязательно сделаю подарок, но в другой день, поэтому просто ждет.

Друзьям я не покупаю цветов или ненужных безделушек. Дарю им продовольственный набор: масло, сахар, макароны, соль... Будут готовить, вспомнят меня. А цветы - они завтра-послезавтра завянут.

О семье

Я вообще удивляюсь, как я женился, мне очень дорога была моя свобода. А может, женщина такая не встречалась. Полина не падкая на одежду и не гонится за золотом. Она соглашается со мной и верит мне.

Тяжело быть женой клоуна. Мы почти развелись из-за ревности жены к работе. Полина не могла смириться с тем, что она на втором месте. Но потом как-то все поняла, перестала бороться с этим, и только тогда наша семейная жизнь наладилась.

Игорь Березин

Родился 28 октября 1979 года в селе Кулига Кезского района.

1997 год - закончил среднюю школу в родном селе.

2000 год - окончил режиссерско-актерский факультет Удмуртского колледжа культуры и искусства.

В 2000 году организовал творческий коллектив «Сюрприз».

Параллельно с клоунадой в 2001-2003 гг. работал ведущим на радио «Адам».

Сейчас полностью посвятил себя работе в творческом коллективе.

Жена - Полина, 26 лет. Сын - Феликс, 1 год 2 месяца.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus