Студентка Медакадемии Ижевска за спасение мальчика получила госнаграду
Фото: пресс-служба президента и правительства УР.

Студентка Медакадемии Ижевска за спасение мальчика получила госнаграду

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3004

На ее глазах мальчик почти сорвался с подъемника. Девушка не растерялась: она в течение нескольких минут удерживала школьника за руки и спасла ему жизнь.

Студентка Ижевской государственной медицинской академии Эльвира Фадеева получила государственную награду Российской Федерации. Медаль «За спасение погибавших» Эльвира получила из рук полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича.

Девушка отличилась еще три года назад. На горнолыжном комплексе «Нечкино» она стала свидетелем несчастного случая. На ее глазах мальчик почти сорвался с подъемника. Девятиклассница не растерялась: она в течение нескольких минут удерживала школьника за руки и спасла ему жизнь.

Всего наград удостоены 23 жителя Приволжского федерального округа, сообщает пресс-служба президента УР.

«Очень приятно, что сегодня мы наградили двух девушек, которые совершили героические поступки. Причем, они были тогда в юном возрасте: одной было 12 лет, она спасла утопающего мальчика; другой – 16 лет, она спасла ребенка в критической ситуации. Сегодня здесь награждались люди разных профессий – и работники сельского хозяйства, и металлурги, и рабочие, и учителя, и врачи. Это говорит о том, что у нас есть развитие во всех отраслях, во всех направлениях. И, естественно, в каждом деле есть лучшие – те, кто достоин государственных наград», - отметил Михаил Бабич.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus