Дороги Удмуртии признаны одними из самых безопасных в России
Фото: Архив редакции. Дороги в Ижевске.

Дороги Удмуртии признаны одними из самых безопасных в России

Автор: | | Комментариев: 17 | Просмотров: 6483

Таковы данные исследования, подготовленного специалистами общественного центра «За безопасность российских дорог» на основе статистики ДТП.

Среди 30 регионов России Удмуртия занимает 3 место в рейтинге самых безопасных дорог. Таковы данные исследования, подготовленного специалистами общественного центра «За безопасность российских дорог» на основе статистики ДТП.

Учитывались такие показатели, как протяженность автотрасс региона, размер его автопарка, количество жителей, число аварий, произошедших в регионе за подотчетный период, а также количество пострадавших и погибших в них людей. На основе этих данных выводился индекс аварийности. Чем он ниже, тем безопаснее регион.

Так, в 2011 году при населении в 1 миллион 552,7 человек произошло 1618 ДТП, в которых погибло 294 человек, пострадали – 1856 человек.

Самыми безопасными дорогами признаны трассы в Белгородской области. На втором месте - Тюменская область.

Как пишет motor.ru, по сравнению с результатами 2010 года, в 2011-м заметно ухудшились показатели безопасности дорог в Татарстане, Красноярском и Алтайском краях. Напротив, улучшить позиции в рейтинге смогли Челябинская, Оренбургская и Воронежская области.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вы что, посмеялись что ли??? = )) журналисты мои дорогие, уважаемые, давно ли на улицу выходили? яфшоке) Дороги ижевска и удмуртии - это дороги смерти! вот если есть Ад - то он на наших дорогах! кто эти рейтинги составляет? людишки путина, который таким образом отмахивается от выделения денежных средства на улучшение дорог. [бан], позорище! не дороги- а одна большая яма!

  •  Дороги у нас дествительно безопасные, поскольку разогнаться негде - кругом ямы.

  • То есть, равновесие все равно сохранено: где- то дороги стали хуже, где- то лучше. Надо бы как- то склонить чашу весов в сторону улучшения дорожной обстановки и повышения качества трасс. 

  • Lo

    Да просто редко у нас виновниками ДТП делают дорожников вот и статистика такая, а во многих случаях это они. Водитель вынужден ехать, концентрируя все внимание на ямы а не на обстановку вокруг. Ответственности они никакой не чувствуют и бабки рубят.

  • Конечно самые,потому что по ним ездить вообще не возможно!каждая поездка как по минному полю!

  • все правильно, а какие дороги будут самыми безопасными в Удмуртии?? естественно сельские \"дороги\", ведь их дорогами то не назовешь, соответсвенно и дтп по-минимуму..  видно прямую зависимость безопасности на дорогах от их состояния, ведь в рейтинг самых \"небезопасных дорог\" вошла московская область и республика татарстан, а о качестве дорог в этих регионах говорить излишне.. поэтому вывод один - нечем тут гордиться!  
    Вы еще рейтинг безопасности в метро составьте, там тоже Удмуртия в лидерах будет

  • Этой \"новости\" полгода. У нас попросту лишь одна транзитная дорога в республике - Елабуга-Пермь. Подлатали через Воткинск. В остальных направлениях паромные переправы или грунтовка.

  • Седня с Уфы приехал дороги хорошие!!! А у нас говно!!! одни ямы ,ухабы .Машину жалко.Лучше на общественном транспорте ездить .....................

  • Нет дорог - нет проблем!!!!!!!!!! значит все зашибись!!!!!!!!!!))))))))) администрации нужно выписать премию!!!!!!!!)))))))

  • Ну в самом деле, удивительно - люди во власти такими становятся? 
    Не могут же идиотами во власть попасть?  Значит, все же приходят нормальными, а идиотами становятся уже потом?
    Душевнобольные так-то, их бы полечить.

  • Совсем что ли уже!!! Все дороги поплыли вместе с париходом весны, ездить и ходить вообще не возможно. Откуда такую ложь взяли. Конечно, они будут безопасными, т.к. по ним ездить больше 5 км/ч не возможно.
     

  • позор нашему правительству, таких дорог по городу за  последние годы не было. Такое ощущение как после войны, а не после зимы.

     

  • Цитата: Серега
    Седня с Уфы приехал дороги хорошие!!! А у нас говно!!! одни ямы ,ухабы .Машину жалко.Лучше на общественном транспорте ездить .....................

    Я недавно в Усть Куте был, так там дороги тоже лучше, чем у нас. А Ижевские дороги - позор Удмуртии и лично г-на Волкова.

  • Да что вы ревете, ходите пешком или покупайте машины с хорошей подвеской или нормальный внедорожник ценой не менее 700 тысяч рублей и все будет хорошо,неможете купить нищеброды ходите пешком, не виже плохие дороги,покажите,а на фото фейк(фотошоп)

  • Дороги ужасные, никто ничего не предпринимает. Ямы по 20 см в глубину и по 1 метру в диаметре. Походу подвеска до лета не доживет. Была бы хоть какая -нибудь инициативная группа отслеживающая состояние дорог и очень оперативно устраняющая опасные выбоены.
    Если нашу переписку отслеживает кто-то из приближенных к строительству и ремонту автодороги сообщаю места роазрушения дорог:
    1. Дорога от ост.Бабушкина до ул.40 лет Победы в оба направления;
    2. Ул. Молодежная отрезок от пер.Калашникова до ул.Ленина;
    3. Ул. Союзная отрезок от ул.Барышникова до ул.Ленина;
    4. Ул. Чугуевского отрезок от ул.Удмуртской до ул. Воровского;
    5. Набережная.

  • 6. мост по ул. К. Маркса у Спецатохозяйства - лучше не ездить по нему, по-моему он скоро развалится ВЕСЬ!!! трещины, ямы - крупная техника даже проваливается, уж не говоря про легковушки

  • это еще что. сам живу в г.Можга. сегодня съездил в Ижевск. Вот это благодать дороги почти в отличном состоянии, трасса 5++++. Но как вернулся в Можгу сразу все настроение упало на \"0\".  НАРОД ! ПРИЕЗЖАЙТЕ НА СВОИХ КРУТЫХ ВНЕДАРОЖНИКАХ В Г.МОЖГА И ОТ ВАШЕЙ КРУТОЙ ПОДВЕСКИ НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ ПОТОМУ ЧТО В МОЖГЕ ДОРОГ НЕТ!!!!! У НАС КАК ПОСЛЕ АВИАБОМБЕЖКИ! И ВСЕМ ПОФИГУ.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus