Ученые: фаст-фуд и сладкое делают людей агрессивнее
Фото: nsp.lv

Ученые: фаст-фуд и сладкое делают людей агрессивнее

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5342

Ученые из Университета Калифорнии выявили связь между употреблением определенных продуктов и повышенной нервозностью, которая зачастую переходит в злость и агрессию.

Ученые из Университета Калифорнии выявили связь между употреблением определенных продуктов и повышенной нервозностью и неуравновешенностью, которые зачастую переходят в злость и агрессию.

Достоверно установлено, что к негативным изменениям настроения приводит злоупотребление фаст-фудами, бульонными кубиками, полуфабрикатами, кондитерскими изделиями и прочими продуктами, которые в своем составе имеют транс-жиры.

Именно они, как разновидность ненасыщенных жиров, провоцируют возникновение чрезмерной нервозности, открытого выражения недовольства и агрессии. Поэтому транс-жир с полным правом можно было бы переименовать в озлобин, сообщает independent-news.ru.

Кстати, всемирная организация здравоохранения предупреждает, что ежедневная доза транс-жиров не должна превышать трех граммов. Для примера - обычная порция картофеля фри содержит 7 граммов опасного ингредиента.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus