Как ижевчанам сэкономить на путевке в лагерь для ребенка
Фото: архив редакции.

Как ижевчанам сэкономить на путевке в лагерь для ребенка

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3875

До начала летней смены еще далеко, но родители уже задумываются о том, в какой лагерь отправить ребенка.

В этом году из республиканского бюджета на летний отдых детей выделено чуть больше 300 млн. рублей. Из этой суммы 48 млн пойдет на компенсацию стоимости путевок для ижевчан. В зависимости от того, к какой категории относится ребенок, его родители вправе воспользоваться компенсацией в размере 50, 80 или 90% от средней стоимости путевки. Однако для того, чтобы эту компенсацию получить, родителям необходимо задуматься о летнем отдыхе для своего ребенка заранее – заявочная кампания заканчивается 31 марта.

- Но это не значит, что остальные семьи не могут воспользоваться компенсацией, - объясняет начальник отдела воспитания, дополнительного образования, отдыха и оздоровления детей Управления образования Администрации города Ижевска Елена Ломаева. - Как правило, не все, оставившие нам заявки, действительно отправляют своих детей в лагерь. У кого-то изменятся планы, кто-то, увы, не сможет найти требуемую сумму и так далее. Так что по-прежнему любой может обратиться к нам и оставить свои координаты. Возможно, по мере освобождения заявок мы сможем именно его ребенка отправить в лагерь с последующей компенсацией части стоимости путевки.

Выделенные 48 млн рублей рассчитаны примерно на 7000 заявок от граждан. Из них 70 процентов получат компенсацию в размере 50% от стоимости путевки, и по 15 процентов - 80- и 90% компенсации. На 50% компенсацию могут претендовать все желающие. На «скидку» в 80% - только работники бюджетной сферы, чей среднедушевой доход не превышает 2-х кратной величины прожиточного минимума в УР (а это 5663 Х 2 =11 326 руб). Компенсацию в размере 90% получат только работники бюджетной сферы, чей среднедушевой доход не превышает однократной величины прожиточного минимума, а также многодетные и неполные семьи, дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев и другие социально незащищенные категории граждан.

Каждый лагерь устанавливает собственную стоимость путевки – в зависимости от количества персонала, условий проживания детей, наличия дополнительных услуг по оздоровлению и так далее. Но компенсация начисляется не от реальной стоимости путевки, а от базовой, которая равна 11 760 руб. Эта цифра каждый год устанавливается правительством Удмуртии. Следовательно, сколько бы ни стоила ваша путевка, на деле вы получите:

- 5 880 руб – при компенсации в размере 50%;

- 9 408 руб при компенсации в размере 80%;

- 10 584 руб – при компенсации в размере 90%.

По всем возникающим вопросам вы можете обратиться в Управление образования города Ижевска по телефону 51-33-45

Ознакомиться с информацией по данной теме можно на официальном сайте Администрации города Ижевска www.izh.ru в разделе «Социальная сфера».


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Денег хватает на бюджетников. инвалидов и многодетных. А ИП, малые предприятия и др. которые платят кстати тоже налоги никогда не увидят этих компенсаций.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus