Синоптики Ижевска: «настоящая» весна придет только в апреле
Фото: Константина Ившина.

Синоптики Ижевска: «настоящая» весна придет только в апреле

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3749

Ближайшие две недели рассчитывать на «плюсовые» температуры не стоит.

Погода в Ижевске в последние дни очень изменчива: до обеда пригревает солнце и бегут ручьи, а во второй половине дня начинается снег и метель. Горожане недоумевают, когда же, наконец, к нам придет весна?

- По многолетним наблюдениям среднесуточные «плюсовые» температуры на территории Ижевска устанавливаются только в апреле, - рассказала Ольга Самарина, начальник отдела гидрометеообеспечения ФГБУ «Удмуртский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». – Прогноз на эту весну не исключение: переход в сторону положительных температур произойдет 4-5 апреля.

Другими словами «настоящая» весна с теплым ветерком, солнцем и звенящими ручьями к нам придет только к 4-5 апреля. Среднемесячная же температура воздуха в апреле ожидается в пределах +2,+4°С, что соответствует норме. Кстати, как ни удивительно, но в прошлом 2011 году действительно 3 апреля еще было -2,4 градуса (средняя температура дня), а вот 4 числа – уже +5! И ниже ноля столбик термометра уже не опускался. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus