Парковочная война в Ижевске уходит во дворы
Фото: и видео автора.

Парковочная война в Ижевске уходит во дворы

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 7851

Жители домов центрального квадрата страдают от засилья машин, которые водители теперь паркуют не на улице, а во дворах. <Видеосюжет + фото>

Не успели в Госавтоинспекции объявить о старте «парковочной войны» - начале массовой работы эвакуаторов в Ижевске – как та перешла в новую стадию. Теперь на линии огня оказались… жители домов центрального квадрата Ижевска. Именно туда устремились машины, парковка для которых на улицах и тротуарах теперь «заказана».

Напомним, объявляя о массированной работе эвакуаторов, главный Госавтоинспектор республики Альберт Галимов подчеркнул: в Ижевске масса мест, где можно припарковать автомобиль. И посоветовал пользоваться крупными парковочными узлами – у Правительства, Госсовета, мэрии, Русского драматического театра, торговых центров. А оттуда – идти пешком. В противном случае, оставляя авто под знаками или на тротуаре, водитель рискует заработать штраф и эвакуацию.

20 марта корреспондент портала «Я люблю Ижевск» проехал по этим местам (видеосюжет вы можете посмотреть ниже). Действительно, пустых мест на этих парковках хватит на полсотни авто (на каждой), стоящих друг к другу плотными рядами. Особых препятствий «хозяева» площадок не чинят. Только на парковке у Госсовета есть «особые места», куда разрешают ставить только руководству республиканского парламента. Да напротив здания Правительства – традиционные места для машин с номерами из первой сотни «ААА/18».

Парковка у Правительства Удмуртии забита, а у Госсовета республики - пустует.

Кстати, Советская, Пушкинская и Горького в большинстве своем от стихийных парковок уже очищены, а обычные водители вовсю сигналят, стоит притормозить в неположенном месте.

Улица Советская без припаркованных авто - редкое зрелище.

Впрочем, в основной массе водители не особо жалуют «пешие маршруты» - в Ижевске автомобили, как предметы роскоши, их по традиции покупают для доставки тела непременно к месту работы или дому.

У горожан за рулем два выхода. Первый - наплевать на знаки. Так, например, происходит по улице Пушкинской на отрезке от улицы Советской до улицы К. Либкнехта. Здесь нет уширений проезжей части и карманов. Второй – загонять машины во дворы без разбора.

У магазина "Светлана" почти не паркуются...
Зато двор этого же дома "забит до отказа".
Характерный пример – дом, в котором расположен магазин «Светлана», аккурат напротив здания МВД и ФСБ. Эвакуаторы вычистили Советскую и Пушкинскую даже от машин, принадлежащих силовикам. Теперь все – во дворах.

- Я уже полчаса по району езжу - места для парковки найти не могу, а ведь я здесь живу! – сетует мужчина, представившийся Алексеем (кстати, сам на дорогом внедорожнике). – Кошмар что происходит! Ставят все, кого выгнали с улицы! И что, думаете, улицы стали чище или краше? На Пушкинскую выйдите – как была грязь – так и осталась.

Тут же подходит пожилая деловая женщина, представившаяся Зинаидой Петровной, уверяет- соседствует по огороду с руководителями города и планирует летом им «спуску не давать».

- Вы посмотрите вокруг! Как нам теперь жить! Где детям гулять – на улице дым, во дворе дым, все машинами заставлено, - негодует жительница дома. – Пора уже шлагбаум ставить.

Появляется еще один местный житель, рассказывает: шлагбаум уже просчитывали, получается больше 30 тысяч рублей за саму конструкцию плюс 500 рублей с жильца за электронный ключ-брелок. И при этом – никаких гарантий, что пластмассовую перекладину не сломает в первый же день какой-нибудь раздосадованный препятствием водитель.

Ситуация патовая, и все прелести борьбы с автотранспортом в центре, видимо, мы прочувствуем летом, когда поток авто еще более возрастает. Дойдет ли битья стекол, воровства запрещающих знаков или угонов эвакуаторов?

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Всё проще-хочешь купить авто,для начала принеси справочку,что есть место для стоянки или гараж!Всё!Кого должно волновать где держать или хранить вашу собственность?!

  • Чего и следовало ожидать... Но все как говорится познаем на практике. Если уж на чистоту - что ни двор, то парковка. Как хочешь, так и протискиваешься между машин к родному дому. Следовало бы организовывать какие-либо стоянки, чтобы дворы разгрузить, а то получается, что количество авто на душу населения растет, а стоянок больше не становится... P.s. сама вожу машину - во двор не заезжаю практически (только если что-то тяжелое погрузить или выгрузить)- благо стоянка за домом.

  •  Владельцам корыт ведь не обьяснишь. Они говорят нет парковок.  За  \"БЕГЕМОТОМ\" парковка всегда свободна но ведь таксиситы не могут пройти 50 метров, надо практически к дверям магазина подьехать. 

  • У нас была нормальная стоянка, но поставили пиццерию ЕщЁ перед Гинзой. Не знаю кто согласовал это, но дворы за домами М.Горького 162 и 164 представляют собой жуткое зрелище. За неделю в лучшем случае пару раз получается поставить машину в своем дворе.

     

    Аналогичная ситуация с домом по Советской 38 - там воткнули свечку бизнес центра. КТО расчитывал парковочные места? Там днем на парковку не поставить машину во дворе.

     

    Городу катастрофически не хватает стратегии по парковочным местам. В Москве подобная безответственность обернулась калапсом. Мы делаем все чтобы прийти к нему быстрее. Каждую норму обходят и строят, впихиваю, всовывают свои точечные застройки.

  • Ага, покупка авто для доставки тела к работе или дому у нас уже считается роскошью? Автор маленько не в курсе, видимо. А доставка ребенка в кружок/школу/детсад, покупка обычных продуктов, встреча с людьми по каким-либо делам при условии того, что рабочий день строго фиксирован и работает человек на конкретном месте без мотаний по городу. Как все это успеть без наличия машины? И не надо мне говорить про пробки. на машине в любом случае быстрее, чем на общественном транспорте. Для человека, который не привык опаздывать куда-либо машина уже давно необходимость, а не средство передвижения, не говря уже про роскошь. Тьфу, даже неприятно стало.
    А на предмет парковок... все дворы в машинах и днем и ночью. Что вы за красивыми словами проблемы-то прячете? Мало у нас парковок. Хотя да... решают проблемы... только пока вару в голове хватает только на то, чтобы сделать на какой-нибудь улице односторонее движение. Там сразу мест для парковки больше становится. Вот только комфортней в городе не становится... а жаль.

  • Цитата: поборун
    для начала принеси справочку
    гениально. побольше б вас таких... давно б все перемерли от недостатка кислорода, вследствии полного выруба деревьев на \"справочки\".
    Власть города должна заботиться не о владельцах авто/великов/коней/ежей/баранов, а о облике города и качестве жизни в нем. Так вот качество жизни детей неплохо хромает, ибо дворы заставлены машинами и приходится черт те пойми куда топать, чтобы поиграть. В те же банальные \"9 камушков\" сейчас во дворе играть опасно. А вдруг камушек отлетит в крыло \"творога\"? Царапинка и нехилые бабки.
    Других примеров можно придумать массу, был бы мозг и фантазия.
    Поэтому не надо путать березу с трамвайной остановкой.
  • Цитата: Бука
    Так вот качество жизни детей неплохо хромает, ибо дворы заставлены машинами и приходится черт те пойми куда топать, чтобы поиграть. В те же банальные \"9 камушков\" сейчас во дворе играть опасно.

    Полностью согласна)) Вспоминаю свое детство - мы спокойно играли с мячом у подъезда, рисовали что-то мелками, мальчишки с торца дома рисовали квадрат и там играли - сейчас эти места занимают машины... 

    Цитата: поборун
    есть место для стоянки или гараж!

    Простите, не соглашусь... Справочка, как Вы говорите - это не гарант того, что машина будет стоять именно в гараже или на стоянке. Я по сути могу взять \"справочку\" поставив свое авто на суточную стоянку, или так и быть проплачу месяц и съеду с этой же самой стоянки. Знаю лично людей у которых есть гараж в 15- 20 минутах ходьбы от дома, однако машинки стоят под моими окнами.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus