За незаконную парковку «паркон» ловит 30 ижевских водителей ежедневно
Фото: О. Михайлова

За незаконную парковку «паркон» ловит 30 ижевских водителей ежедневно

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 5725

Чаще всего, ГИБДД патрулирует центральные - самые оживленные - улицы города. <Фото + видео>

В Ижевске спецприбором для съемки машин, припаркованных в неположенных местах, оборудованы 3 патрульные машины. Подробнее о том, как работает «паркон» - см. на сайте izhlife.ru.

- Смена начинается в 7 утра, работаем до 5 вечера, бывает и дольше, - рассказывает представитель одного из таких экипажей - инспектор ДПС отдельного батальона Константин Щегалев. - В день фиксируем около 30 нарушений.

Мы едем с Константином и его напарником в патрульной машине по маршруту Удмуртская - Советская - Пушкинская. По количеству нарушений он считается самым популярным - тут и оставленные машины возле УдГУ, на Пушкинской.

Задача - медленно проехать возле машин, припаркованных в неположенных местах, и вернутся к месту через 5 минут (чтобы подтвердить, что водитель оставил машину на стоянку, а не просто остановился на минутку). Камера зафиксирует место нарушения, чтобы в кадр попал запрещающий стоянку знак, и номера автомобилей. Затем запись с камеры передадут в управление ГИБДД, в общую базу нарушений правил дорожного движения. После чего компьютер автоматически сформирует «письма счастья», которые нарушители получать по почте.

- Есть слухи, что ездите только по одному и тому же району, где водителям деваться некуда, кроме как ставить машины «под знак», - спрашиваю я Константина.

- Неправда, ездим по всему городу, утром каждой машине выдается свой маршрут, свой район, в котором будет работать, чтобы не пересекаться, - рассказывает Константин. - Ездим в Индустриальном, Устиновском, Первомайском и Октябрьском районе. Реже заезжаем в Ленинский. Если честно, то там нарушений меньше, водители дисциплинированные, под знаками не стоят, но за то, правда, ставят машины на газоне. Но это уже не в нашем ведении, за это участковые отвечают. Мы же ездим в основном по Центральным улицам.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • gig

    Видел как эти \"коз-ы\" работают,когда они делали второй \"замер\" на Пушкинской то игнорировав круговое движение на К.Либ. развернулись прямо на пеш.переходе и поехали в обратном направлении.

  •  а если я совершил вынужденную остановку (скажем колесо проколол, и с ним уехал в шиномонтажку), че мне теперь номера грязью залявывать???

  • 112

    Знаки вешали для уборки снега, снег тает, уборка не производится. Кто-нибудь верит, что ВСЕ эти знаки закроют? Я - нет. Действия властей в корне неверные. Запрещающих знаков понавесили= решили проблему! Возьмите территорию вокруг наших университетов (в Ижевске). Парковка запрещена везде! Стоянок \"дневного пребывания \" нет. Куда народ должен ставить машины??? В воздухе висеть? Нужно использовать опыт европейских городов. Если есть запрещающие знаки, то обязательно рядом есть паркинг. Я считаю, что власти только тогда могут повесить запрет на парковку, если они организовали парковочные места в нормальном количестве и пешей доступности на прилегающих территориях. В современных реалиях дома, не имеющие парковочных площадей равных хотя бы количеству квартир, не должны строиться. Этой проблемой давным-давно надо серьезно заниматься,  но городские власти только знаки умеют развешивать,

  • 112! Подписываюсь под каждым Вашим словом!

  • 112

    Горожанин, спасибо за поддержку) Накипело просто. У большинства школ и детских садов вовсе нет парковочных мест, хотя чаще всего это совсем несложно сделать. Ужас, что сотворили с Пушкинской, парковка у магазинов невозможна по ПДД, хотя и сделаны карманы. Надо на этих знаках вешать ночное время действия - тогда их наличие ( в зимнее время!) будет оправдано. Цирк, рынок, больницы, роддома - список отсутствия парковок в присутственных местах можно бесконечно продолжать. Исключение - онкоцентр - там вопрос продуман, новый проект. Вот все такие проекты должны быть! И следить за этим ОБЯЗАН главный архитектор города. 

  • А мне пришло письмо счастья.Машина стояла у подьезда с утра-а куда ставить?.Нарушение ПДД .Штраф оплатить не могу,тк БИК не правильно указан в извещении.Вот мне очень интересно всех ли нарушителей сфоткали,в это время нарушают у нас во дворе как минимум 50 машин.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus