В Египте нового патриарха изберет слепой мальчик
Фото: АР

В Египте нового патриарха изберет слепой мальчик

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2398

Слепой мальчик выберет одну из бумажек, определив имя 118-го патриарха Коптской церкви.

В Каире у здания Кафедрального собора в ходе церемонии прощания с главой Коптской православной церкви папой Шенудой III погибли, по меньшей мере, три человека. Всего на площади собралось более тысячи верующих.

Для усмирения толпы на место инцидента прибыли хорошо вооруженные военнослужащие и полицейские, которые попытались зачистить площадь. У храма дежурили кареты скорой помощи.

Шенуда III, занимавший пост патриарха с 1971 года, скончался в возрасте 88 лет накануне, 17 марта. Во вторник, 20 марта, должна состояться официальная церемония прощания с духовным лидером египетских христиан.

Копты Египта представляют собой самую многочисленную христианскую общину на Ближнем Востоке. Они составляют, по разным оценкам, до 10% 85-миллионного населения страны.

Позже состоится церемония избрания нового патриарха, пишет РБК. Она пройдет следующим образом: вначале из действующих епископов изберут трех претендентов на высокий пост, после чего их имена будут написаны на отдельных бумажках и помещены в специальный ящик. Слепой мальчик выберет одну из бумажек, определив имя 118-го патриарха Коптской церкви.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus