Оппозиция призвала бойкотировать НТВ
Фото: РИА Новости, Кирилл Каллиников

Оппозиция призвала бойкотировать НТВ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2633

К бойкоту призвал Политик Борис Немцов, выступая 17 марта на митинге на Пушкинской площади в Москве.

Политик Борис Немцов, выступая 17 марта на митинге на Пушкинской площади, призвал общественность бойкотировать телеканал НТВ. Поводом для демарша стал выход на НТВ "разоблачительного" фильма об оппозиции "Анатомия протеста".

- Немцов предположил, что бойкот НТВ со стороны одного-двух миллионов москвичей нанесет телеканалу серьезные убытки. Наличие в штате НТВ "хороших ребят", по мнению оппозиционера, не может спасти репутацию канала. Политик сообщил, что на Facebook уже создана группа под названием "Я не смотрю НТВ", - сообщает Лента.

Ранее депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков также высказался в пользу бойкота телеканала. "Я считаю, что все, так сказать, рейтинговые лица, которых периодически приглашают на телевидение участвовать в разного рода общественно-политических передачах, должны объявить бойкот НТВ в связи с проводимой его руководством информационной политикой", - заявил он. "Анатомия протеста", по мнению депутата, "буквально нашпигована ложью". Гудков объявил о намерении составить коллективное письмо с протестом по поводу информационной политики НТВ.

"Анатомия протеста" вышла в эфир НТВ вечером 15 марта. В фильме говорится о сомнительных методах, которыми якобы пользовались организаторы митингов за честные выборы. В частности, авторы утверждают, что оппозиция нанимала массовку для своих акций, а кроме того, подсылала нанятых гастарбайтеров для провокаций на митинге в поддержку Владимира Путина.

После выхода фильма в социальных сетях началась кампания против НТВ. Интернет-пользователи обвинили телеканал во лжи, а хэштег #НТВлжёт за короткий срок выбился в число мировых трендов в Twitter. Сайт телеканала подвергся DDoS-атакам, которые с некоторыми перерывами продолжаются до сих пор.

Известный блогер Рустем Адагамов 16 марта опубликовал пост под названием "НТВ: анатомия вранья", в котором прокомментировал некоторые фрагменты из фильма. Ряд действующих и бывших сотрудников НТВ осудили показ "Анатомии протеста". Медиахолдинг "Эксперт" разорвал отношения с телеканалом, посчитав, что создатели фильма некорректно использовали комментарии главреда журнала "Эксперт" Валерия Фадеева.

Помимо бойкота телеканала, блогеры также обсуждают идею отправить письма с протестом компаниям, которые дают свою рекламу на НТВ. В случае если рекламодатели не откажутся от сотрудничества с каналом, активисты собираются бойкотировать их продукцию.

Митинг на Пушкинской площади - не единственное публичное мероприятие, которое оппозиция проводит в связи с показом "Анатомии протеста". В частности, 18 марта активисты планируют устроить пикеты у здания телецентра "Останкино".


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus