Адвокаты Удмуртии бастуют против низких зарплат
Фото: niagan.ru

Адвокаты Удмуртии бастуют против низких зарплат

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3130

 В акции принимают участие около 600 адвокатов из нашей республики и около тысячи пермских юристов.

Сегодня, 16 марта, адвокаты из Ижевска и Удмуртии присоединились к своим коллегам из Пермского края и вышли на забастовку против низкой ставки заработной платы. В акции принимают участие около 600 адвокатов из нашей республики и около тысячи пермских юристов.

Пока забастовка носит «предупредительный» характер.

«Предельно низкая оплата труда адвоката по назначению противоречит возможности реализации конституционного права граждан на защиту и получение квалифицированной юридической помощи и низводит труд адвоката до оскорбительного уровня», - заявил президент Адвокатской палаты Удмуртии Д.Н. Талантов на сайте организации.

В Пермском крае зарплата адвокатов за день работы составляет 298 рублей 38 копеек и не индексируется с учетом инфляции, вопреки постановлению правительства РФ от 28 сентября 2007 года. Адвокаты констатируют, что с учетом инфляции с 2008 года «реальный размер вознаграждения фактически снизился в два раза и продолжает ежегодно снижаться».

Примерно такая же ситуация и у нас в республике.

«Мы рекомендуем советам региональных адвокатских палат в случае, если к 15 марта 2012 года не будут приняты конкретные меры к разрешению указанной проблемы, не расценивать факты отказа адвокатов от выполнения требований по назначению защитников в порядке уголовного судопроизводства в качестве повода для возбуждения дисциплинарного производства», - сообщили в Адвокатской палате УР.

«При этом Совет оставляет за собой право принятия более радикальных решений по инициированию отказа от выполнения поручений по назначению защитника в уголовном судопроизводстве», - уточняется на сайте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus