Ижевчане больше всего жалуются на коммуналку и продукты питания
Фото: Сливочное масло стоит первым в рейтинге товаров, которые браковали чаще всего.900igr.net

Ижевчане больше всего жалуются на коммуналку и продукты питания

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4896

ТОП-7 продуктов, которые, чаще всего, браковали в 2011 году.

- В 2011 году Управление Роспотребнадзора по УР рассмотрело более 5400 устных и письменных обращений от жителей республики, - сообщили в пресс-службе ведомства.

По итогам проверок Роспотребнадзор составил рейтинг сферы услуг, на которые чаще всего бывают жалобы:

1 место - коммунальные услуги – более 42%

2 место - жалобы на магазины, торгующие продуктами питания (нарушение правил продажи, просроченные продукты, обсчет, обвес) - 20%

3 место - жалобы на магазины бытовой техники (отказ в возврате денег при покупке некачественной техники, отказ в обмене техники с недостатками, чаще всего, сотовых телефонов) - 12%

4 место - жалобы на работу кредитных организаций – 9%

Кроме того, Роспотребнадзор составил список самых некачественных продуктов 2011 года.

ТОП-7 продуктов, которые браковали, чаще всего:

1. Сливочное масло. Самое частое нарушение - на упаковке указывают якобы натуральные компоненты. На деле многие производители используют растительные жиры.

2. Кондитерские изделия. Самые частые нарушения: продажа после окончания срока годности, на упаковках товара, который фасуют в магазине, нет информации об изготовителе, дате выработки и даты, до которой годен продукт.

3. Алкоголь. Самые частые нарушения - посторонние вещества, осадок, нет сопроводительных документов.

4. Хлеб и хлебобулочные изделия. Самые частые нарушения - нарушение срока годности, отклонение от установленной массы в меньшую сторону, нет информации об изготовителе, сорте муки из которой выпечен хлеб.

5. Молоко, кефир, сметана и другие молочные продукты. В магазинах нарушают условия хранения, сроки годности, на упаковке, расфасованных в магазинах молочных продуктов (творог, йогурт), нет информации об изготовителе, дате и сроках годности, составе.

6. Колбасные изделия. Самые частые нарушения - нет даты изготовления, в магазинах нарушают условия хранения и продают после окончания срока годности.

7. Мясо, мясные полуфабрикаты (например, пельмени, котлеты). Самые частые нарушения - нет информации об изготовителе продукта, о том, из какого мяса сделаны полуфабрикаты, о дате изготовления и сроке годности.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, последние три года в Ижевске товаров бракуется все больше. Всего в 2011 году забраковали более 10 тонн продуктов (из них в большинстве случаев это хлебобулочные и кондитерские изделия, мясные и молочные продукты).

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus