В Ижевске ГИБДД массово эвакуирует неправильно припаркованные машины
Фото: Архив редакции.

В Ижевске ГИБДД массово эвакуирует неправильно припаркованные машины

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 8231

В городе дежурят пять эвакуаторов, которые увозят на штрафстоянку неправильно припаркованные машины.

В городе дежурят пять эвакуаторов, которые увозят на штрафстоянку неправильно припаркованные машины.

- Я бы не назвал сегодняшнюю акцию облавой, - заявил командир взвода ДПС Вениамин Вычужанин. - Это попытка повлиять на ситуацию и «достучаться» до водителей, чтобы они вспомнили о существовании правил дорожного движения.

Весь день автопатрули ездят по центральным магистралям, узким улочкам, а также смотрят, как припаркованы машины у гипермаркетов и учреждений.

- Мы составляем протоколы, затем вызываем эвакуатор и только потом авто нарушителя увозим на штрафстоянку, - сказал Вычужанин.

Напомним, что штраф за «неправильную стоянку» составляет 300 рублей.

Горячее обсуждение этой темы вместе с представителями ГИБДД состоится сегодня - 15 марта - на радио «Адам» (104,5 fm) в программе «Встречное движение» с 18.00 до 19.00. Телефон прямого эфира 945-045.

А вам всегда удается найти место для парковки? Высказать свое мнение или задать вопрос сотрудникам ГИБДД можно и на нашем сайте - в комментариях под этим материалом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • С начало зимы навешали знаков \"стоянка запрещена\" , легко и просто. А что с весны задуматься было сложно об этом, прежде чем вешать знаки \"стоянка запрещена\", необходимо вынести предписание магазинам о предоставление парковочных мест под авто. Город ростет и  приобретение автомобилей увеличивается, и  никто не хочет решать эту глобальную проблему.

  • оччень спорное решение о запрете парковки на улице Пушкинской по ночам. Во дворе ж не продохнуть теперь! Машины друг на друге. Нужно по человечески подходить к вопросу - а если в гости приехали, по неким причинам авто на работе оставил...а парковочных мест нет. Странно все это на самом деле. 

  • Водитель ilyazag 

     поддерживаю..

     

    это как по улице пойма ставить ограничение скорости, потому что дорога плохая

  • Это как в дикой природе: хищники нападают на стадо оленей и, кого поймают - того съедят. Все остальные олени дальше ходят и щиплют травку. Не потому что олени, А ПОТОМУ ЧТО ТРАВКИ БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕ РАСТЁТ.

  • необходимо вынести предписание магазинам о предоставление парковочных мест под авто. 
    - Ребят, ну включите логику, как ОБЯЗАТЬ магазин сделать парковочные места? Это дело магазина, причем добровольное и уж никак не ДПС. По крайней мере - такого закона я не помню. Если найдете - киньте ссылку.
    Никто не спорит, что проблема есть и скоро будет коллапс, но это не значит, что надо  парковаться где получится. Меня как водителя бесит, когда едешь и так по узкой улице, да еще заставленной со всех сторон машинами. А как пешехода и родителя - машины во дворах.
  • по дворам надо проехать, в наглую ставят на тротуары,дети с утра вынуждены выпрыгивать на дорогу где эти же наглые водилы разъезжаются на работу.до школы 50 метров вот и смотришь в окно дойдет ли ребенок до школы невредимым.двор 40 лет победы 56

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus