Последствия коммунального ЧП в Ижевске: наледь на центральных улицах убрали
Фото: О. Михайлова, К. Ившин.

Последствия коммунального ЧП в Ижевске: наледь на центральных улицах убрали

Автор:     Соавтор: Ольга Михайлова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7203

Однако гаишники просят водителей быть на этом участке предельно внимательными. <фото>

Дороги на улице К. Маркса, Горького и переулке Широком находятся в нормальном состоянии – сильного гололеда там нет. По данным Управления ГИБДД по УР, около 6 часов утра небольшая наледь еще сохранялась. Сейчас гаишники просят водителей быть на этом участке предельно внимательными.

Между тем, жителям пострадавших домов подвозят холодную воду, горячая вода есть (по словам жителей, она пока ржавая и плохо пахнет). Всю ночь коммунальщики искали причину прорыва - нашли.

Напомним, накануне вечером там произошла коммунальная авария - прорыв на 400-милиметровом коллекторе (диаметр трубы - почти полметра!), который проходит рядом с домом №273 на улице Карла Маркса (подробности, фото и видео смотрите здесь).

На несколько часов улицы Карла Маркса, Горького и переулок Широкий превратились в бурные горные реки. Встал общественный транспорт на улице Горького. Машины двигались, утопая в воде по полколеса, а то и глубже.

На Горького из снега сделали дамбу, чтобы воду перенаправить в сторону Дома пионеров и Ижевского пруда. На переулке Широком от Карла Маркса до Горького полиция перекрыла дорогу. 

- Рабочая версия о причине произошедшего - износ сетей, но окончательный ответ можно будет дать только после исследования места порыва, - написал в своем блоге в ЖЖ глава администрации Денис Агашин.

Между тем, перекрыта улица Красногеройская - участок от улицы Пушкинской до Удмуртской. Прямо посреди дороги там разрыта яма.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не согласна, что всё отлично убрали и сохраняется только небольшая наледь. Когда идёшь во Дворец Пионеров, идти невозможно, очень скользко, там только сделали вид, что всё убрали, на самом деле всё размазали, вода застыла, хоть на коньках не катайся!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus