Регионы сами определят длину новогодних каникул
Фото: euroshar1.ru

Регионы сами определят длину новогодних каникул

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4109

В комитет по труду много раз обращались регионы, где сконцентрировано мусульманское население, с просьбой перенести дни январских каникул на религиозные праздники,

Российские депутаты планирует разрешить перенос выходных дней с новогодних каникул. Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил, что Госдума предложит регионам распоряжаться новогодними праздниками на свое усмотрение.

«Мы могли бы предложить ввести общеобязательные федеральные каникулы с 1 по 7 января включительно и предоставить субъектам право принимать решение относительно оставшихся трех дней самостоятельно», - заявил Исаев. По его словам, в комитет много раз обращались регионы, где сконцентрировано мусульманское население, с просьбой перенести дни январских каникул на религиозные праздники, пишет газета «Ведомости».

«Длительные зимние каникулы возникают из-за переноса праздничных дней, выпадающих на выходные. Но нигде не прописано, что перенос может осуществляться только на последующие дни. Они смогут их перенести либо на начало мая, либо оставить все как есть, либо перекинуть на религиозные праздники», - сообщил Исаев и заметил, что необходимости для северных регионов в садово-огородных работах нет, поэтому для них перенос нецелесообразен.

Напомним, идею переноса части выходных дней с новогодних каникул на май выдвинул в феврале премьер Владимир Путин. Руководство Роструда тогда же заявило, что реализовать это несложно, но следует выбрать оптимальный вариант.

«Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все эти рождественские праздники, скажем точно - 7 января (Рождеством). А все, что накапливается дальше, переносить, скажем, на май - чего люди хотят», - заявил тогда премьер. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus