Глава МЧС России о восстановление домов в Удмуртии: можно снимать ситуацию с федерального контроля
Фото: newslab.ru

Глава МЧС России о восстановление домов в Удмуртии: можно снимать ситуацию с федерального контроля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4580

Принято дополнительное решение по замене всех окон домов военного городка на пластиковые, добавил президент Удмуртии. Это "значительно улучшило настроение жителей".

Президент Удмуртии Александр Волков на селекторном совещании доложил главе МЧС России Сергею Шойгу о ситуации в Малопургинском районе. Напомним, ровно месяц назад Сергей Шойгу прилетал в Удмуртию, и вопрос о восстановительных работах и о борьбе с недобросовестными строителями был поставлен на федеральный контроль.

По словам главы Удмуртии, всю координационную работу, ежедневный, а практически круглосуточный прием граждан осуществляли члены оперативного штаба. На сегодняшний день от граждан поступило 4200 обращений, продолжается обследование жилья по новым заявлениям, оперативный штаб будет работать столько времени, сколько будут обращаться люди.

По данным на 5 марта, деньги выплачены:

  • 331 гражданину по 100 тысяч рублей на завершение восстановительных работ;
  • 8602 гражданина получили материальную помощь в связи с утратой имущества;
  • 102 гражданина получили компенсационные выплаты на восстановление поврежденного жилищного фонда силами собственника в размере сметной стоимости восстановления поврежденного объекта жилищного фонда подрядным способом.

- На 3 марта, как мы и обещали, все 3515 домов восстановлены, - сообщил Александр Волков. - Специалисты, обследовавшие 39 объектов, вызывавших опасения населения, выявили, что аварийных зданий, представляющих угрозу по разрушению, не выявлено. Тем не менее, в ближайшее время мы получим по каждому дому заключения, и все рекомендации будем выполнять.

Принято дополнительное решение по замене всех окон домов военного городка на пластиковые, добавил глава Удмуртии. Это значительно улучшило настроение жителей, сообщает пресс-служба президента УР.

- Строители пока работают в долг, а на компенсационные выплаты направлены 300 миллионов рублей из республиканского бюджета, - обратился Александр Волков к Сергею Шойгу с просьбой ускорить выход распоряжения правительства России по финансам.

- Под руководством Александра Александровича в республике были развернуты невероятные по масштабам работы по восстановлению разрушенного жилья, темпы строителей впечатляют. Тем более, что многие исправляли ошибки тех нерадивых подрядчиков, которые, откровенно говоря, подвели. Глава республики предполагал в короткие сроки сделать все восстановительные работы, 146 подрядчиков было привлечено, но не все они оказались порядочными. Поэтому пришлось президенту республики лично возглавить оперативный штаб по восстановительным работам. Кроме того, я вижу, что каждому человеку со стороны республики было уделено максимум внимания. Работа проделана большая. Считаю, что мы можем снимать ситуацию с федерального контроля, - подчеркнул Сергей Кужугетович.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus