Утилизация оставшихся боеприпасов на военном арсенале в Удмуртии начнется весной
Фото: vk.com/id140043119

Утилизация оставшихся боеприпасов на военном арсенале в Удмуртии начнется весной

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4278

Территорию будут обследовать специалисты Уральского пиротехнического завода. Со слов директора этого предприятия, утилизация боеприпасов будет вестись безопасными методами и не представляет опасности для населения.

Уже весной в Пугачево вновь возобновится работа по утилизации боеприпасов, а также по поиску частей снарядов, которые разлетелись по поселку от взрывов летом прошлого года. По словам главы Малопургинского района Александра Ерохина, они могут находиться в радиусе до 30 километров от эпицентра взрыва.

Территорию будут обследовать специалисты Уральского пиротехнического завода. Со слов директора пиротехнического предприятия, утилизация боеприпасов будет вестись безопасными методами и не представляет опасности для населения, уточнил Ерохин. Кстати, такие работы ведутся не только у нас, но и в Башкирии, и в других регионах страны.

- Знаю, есть слухи, что могут быть сильные взрывы, что жителей планируется эвакуировать. Я понимаю опасения. Пережив потрясение летом, люди боятся его повторения. Могу сказать по этому поводу следующее. На территории технической зоны военного городка работают специалисты Уральского пиротехнического завода - серьезной организации, которая выиграла тендер. Весной ее специалисты начнут обследовать территорию, прилегающую к военному городку. Будут вестись мероприятия по уничтожению снарядов, но никакая эвакуация жителей не предполагается, - сказал Александр Ерохин.

Он напомнил жителям, что при обнаружении боеприпасов нужно незамедлительно сообщить сотрудникам МЧС или МВД.

- Ни в коем случае не прикасайтесь к снарядам. Давайте побережем себя для семей, детей, для страны, наконец, - сказал глава района.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus