Россия отказалась от юношеской Олимпиады в Дагестане
Фото: ИТАР-ТАСС

Россия отказалась от юношеской Олимпиады в Дагестане

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2336

Пока Дагестан не готов принимать столь ответственные соревнования, учитывая сложную внутриполитическую ситуацию внутри республики и отсутствие какой-либо должной инфраструктуры.

Россия решила не подавать заявку на проведение юношеской Олимпиады в Дагестане в 2018 году.

В конце января правительство РФ поддержало инициативу дагестанских властей провести в республике юношескую Олимпиаду. Соответствующее решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. Дагестанские власти совместно с инвесторами должны были подготовить заявку к 1 марта (в этот день заканчивается их прием), однако в итоге ее решили не подавать.

По сведениям газеты «Ведомости», правительство и Кремль сочли, что России не стоит проводить два масштабных спортивных мероприятия в один год. В 2018 году в РФ пройдет чемпионат мира по футболу.

Кроме этого, пока Дагестан не готов принимать столь ответственные соревнования, учитывая сложную внутриполитическую ситуацию внутри республики и отсутствие какой-либо должной инфраструктуры – все ведь планируется строить с нуля.

В правительстве также опасаются, что инвесторы после проведения мероприятия откажутся выкупать у государства построенные объекты.

Проведение Олимпиады оценивалось в 44,5 миллиарда рублей. Предыдущие юношеские Игры в Сингапуре обошлись почти в 400 миллионов долларов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus