Ижевские ТСЖ обязали отчитаться перед ижевчанами
Фото: Архив редакции.

Ижевские ТСЖ обязали отчитаться перед ижевчанами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2423

До 6 мая они должны отчитаться перед жителями о своих доходах и расходах и стоимости коммунальных услуг.

ТСЖ и жилищные кооперативы теперь, наравне с управляющими компаниями с 6 февраля должны раскрывать информацию о своей работе (постановление Правительства РФ №94).

- До 6 мая они должны выложить всю нужную информацию на сайте Министерства регионального развития РФ, а также - если есть - на своем сайте, - объясняет Дмитрий Сурнин, председатель наблюдательного совета НП СРО «Управдом».

Какую информацию должны раскрыть ТСЖ:

- название, адрес, режим работы, телефоны, электронная почта и т.д.,

- основные показатели финансово-хозяйственной деятельности: расходы и доходы, баланс на счету дома, протоколы общих собраний и т.д.,

- сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества,

- порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в доме (годовой план ремонтных работ, отчет за год, договоры с подрядчиками, данные о некачественном оказании услуг и т.д.),

- сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества (размер обязательных платежей и взносов, данные о резервном фонде – копилке дома),

- сведения о тарифах на коммунальные ресурсы (все коммунальные ресурсы с ценами на них и указаниями поставщика, со ссылкой на документы, по которым устанавливается тариф).

За нарушение способов или сроков раскрытия информации, либо если информация предоставлена не в полном объеме, или она не достоверна - ТСЖ могут оштрафовать: от 30 тысяч до 50 тысяч рублей на должностных лиц, от 250 тысяч до 300 тысяч рублей - на юридических лиц (ФЗ №403).

Если ТСЖ или кооператив в прошлом году привлекался к административной ответственности, то это также должно быть указано (количество таких случаев, копии документов о применении мер административного воздействия, а также меры, принятые для устранения нарушений).

Будь в курсе

ТСЖ и жилищные кооперативы должны отвечать на письменные запросы жителей о предоставлении информации максимум через 20 дней, а если запрос отправлен по электронной почте – то в течение 5 дней.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus