Российских школьников оденут в обязательную одинаковую форму
Фото: nnm.ru

Российских школьников оденут в обязательную одинаковую форму

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3295

Новая форма, как обещают, будет создаваться из «дышащих», экологически чистых видов полушерстяных тканей с вложениями ионов серебра. <опрос: Как вы считаете, нужно ли вводить одинаковую школьную форму?>

Обязательная школьная форма, исчезнувшая из гардероба российских учащихся в начале 1990-х годов, может вернуться. Об этом сообщил заместитель директора департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга РФ Олег Кащеев.

«Отечественные модельеры и производители текстиля уже могут предложить десятки вариантов школьной одежды с национальными, этническими, региональными особенностями», - заявил Олег Кащеев и уточнил, что уже через 5-10 лет форма вернется.

Новая форма, как обещают, будет создаваться из «дышащих», экологически чистых видов полушерстяных тканей с вложениями ионов серебра для обеспечения бактерицидных свойств, и имеющих низкую цену. Пошив школьной формы может стать элементом госзаказа для швейных фабрик.

Мнения в обществе по этому вопросу разделились. За возвращение формы ратуют в основном педагоги. Один из их основных аргументов – «форма приближает всех к единому стандарту. Все одинаковые, значит, все равны. Никто ни перед кем не выделывается: у кого юбка дороже, у кого пиджак.

Некоторые считают, что школьная форма «не позволяет выглядеть неряшливо». Родителей наличие у детей школьной формы, как считается, освобождает от лишней «головной боли».

Однако есть и те, кто считает, что попытка одеть всех детей одинаково - не выход из ситуации. Даже близнецов психологи рекомендуют одевать по-разному, чтобы формировать в каждом из них собственное «я», сообщает «Российская газета».

Рассматривается вариант сделать школьную форму из нескольких комплектов - например, юбка-карандаш, юбка в складку, юбка-баллон, пиджак, корсет, несколько блузок, сарафан, брюки, бриджи, платье, причем не одинаковой расцветки, чтобы у ребенка всегда оставался выбор.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus