Истории наших читателей: «Подруга попросила присмотреть за женихом, а я в него влюбилась»
Фото: Я (слева внизу), Рома и одна из московских приятельниц, которая приютила нас, когда мы оказались без денег и жилья (фото из личного архива).

Истории наших читателей: «Подруга попросила присмотреть за женихом, а я в него влюбилась»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6047

Можете представить себе, что подруга просит присмотреть вас за ее женихом, вы соглашаетесь, но стоит ей уехать, как вы по уши влюбляетесь в ее парня?

Можете представить себе, что подруга просит присмотреть вас за ее женихом, вы соглашаетесь, но стоит ей уехать, как вы по уши влюбляетесь в ее парня?

В моей жизни в то время все было печально. За плечами развод, маленькая дочь и никакого желания заводить новые отношения. В ближайшие несколько лет собиралась работать и воспитывать ребенка. По вечерам спасал Интернет. Ползарплаты спускала на карточки (безлимитного еще не было). Тогда, 8 лет назад, были популярны чаты. Вот на одном из таких я и «сидела» постоянно. Там у меня появились друзья, подруги. С кем-то даже потом встречались.

Однажды одна из подруг (назовем ее Света), с которой познакомились в чате, засобиралась на пару месяцев в Италию. У нее там жила мама. Будет ли там у нее Интернет, неизвестно, поэтому она попросила меня присмотреть за ее женихом, который тоже в этом чате постоянно «сидел». Вдруг познакомиться с кем-то захочет?

- Заодно отношения на прочность проверим, - сказала подруга на прощание и уехала. 

С парнем она уже встречалась в реальной жизни, и все у них шло к свадьбе. А мне он вообще не нравился. Может быть, поэтому так легко согласилась.

А что, если мы бы раньше встретились…

Шли дни. Ничего «криминального» с Ромой (так его зовут) не происходило. Мы участвовали в общем трепе в чате. И как-то слово за слово стали общаться с ним. Это оказалось легко и интересно. Он шутил, высказывал свое мнение, которое не походило ни на чье другое. В итоге через пару недель поймала себя на мысли, что думаю о нем на работе и жду вечера, чтобы поскорее «встретиться» в чате. Стала представлять, как сложились бы наши отношения, окажись мы вместе. А что, если мы бы раньше встретились, а что, если подруга не вернется...

Еще через какое-то время поняла, что и я ему небезразлична. К расходам на Интернет добавились многочасовые телефонные разговоры с Москвой, где он жил. Когда и этого оказалось мало, захотелось встретиться. Рома сказал, что попробует ко мне приехать. Но не смог договориться с начальством (сейчас-то я понимаю, что он тогда просто боялся).

Ну что ж, я решила, что потерплю... Терпения хватило на два месяца. Уж такой у меня характер: если чего-то сильно хочу, мне нужно это заполучить. Но как? Денег свободных не было, до зарплаты было далеко. Я была в отчаянии. Пошла к своему директору, «по совместительству» родной тете. Все выложила. Сказала, что влюбилась. И разревелась. Тетя сняла с запястья золотые часы (у нее денег свободных тоже не было) и сказала, чтоб я их отнесла в ломбард, а на вырученные деньги ехала в Москву и разобралась на месте, кто чья судьба.

Приключения начинаются 

Пока стояла в очереди в ломбарде, мне стало дурно, я потеряла сознание. Когда пришла в себя, вспомнила, что из-за переживаний не ела несколько дней. Мой поезд отходил через 1,5 часа. А мне нужно было еще заехать за вещами, забрать билет из кассы и успеть на вокзал.

Вез меня дядя. Автомобиль несся через весь город, где-то проскакивал на красный, где-то ехал по трамвайным путям. Запрыгивала я в поезд, когда он уже тронулся. Сердце колотилось так, что, казалось, выпрыгнет из груди. Добравшись до своей верхней полки, я выдохнула и снова вырубилась. Очнулась оттого, что меня соседка била по щекам. Спросила, что со мной. Когда я призналась, что не ела, меня потащили в вагон-ресторан отпаивать бульоном.

И вот Москва. Мне было безумно страшно. На подкашивающихся ногах ранним утром 7 марта я вышла на перрон. Соседи по купе меня подбадривали и даже остались вместе со мной дожидаться моего принца.

А принц огромными шагами пересекал расстояние от вокзала до перрона. В голове пронеслись десятки вариантов приветствия. Когда он приблизился, я замешкалась и хотела смущенно протянуть руку, но он сгреб меня в охапку, поцеловал и сказал: «Ну, наконец-то!». Мы попрощались с моей «группой поддержки» и поехали к нему на съемную квартиру. Чувство неловкости уступило место какому-то вселенскому счастью от того, что он рядом, что он даже лучше, чем на фотографиях.

Подруга вернулась

Мы были счастливы и ни о чем не думали. Жили сегодняшним днем и своими чувствами. Как-то решили остаться с ночевкой у одной из наших подруг. Разбудил нас звонок на Ромин мобильный. Звонила Света. Мы совсем про нее забыли! Она ждала возле его квартиры. Я краснела, он не знал, что сказать. Оставил меня у подруги, поехал на встречу один.

Было ли нам стыдно? Может быть, и было. Но это уже было второстепенно. С подругой я увиделась спустя несколько лет. И тогда только узнала, что она тоже встретила свою любовь...

В Москву я ехала на пару дней, а прожила две недели. Пришла пора возвращаться домой. Поехали мы за билетами. По дороге Рома спросил, как он теперь будет жить без меня. Я сказала в шутку, что не надо без меня, надо со мной. Шутка закончилась покупкой билетов на двоих.

После этого много еще чего произошло. Когда Рома попытался уволиться, на работе у него отобрали паспорт и потребовали отработать аванс, потом мы опоздали на поезд и нас выгнали из его съемной квартиры, из которой я успела взять только Ромин утюг (который, кстати, до сих пор у нас). В общем, еще почти неделю провели в Москве, скитаясь по друзьям и знакомым. Нам помогли найти деньги на билеты и мы, наконец, уехали в Ижевск.

Мама долго удивлялась и косилась на Рому. Долго рассматривала его паспорт, права, военный билет и диплом. Потом кивнула: «Сойдет». Папа пожимал плечами: с такой дочерью, как я, он уже привык ничему не удивляться. Друзья были в шоке и делали ставки, сколько мы продержимся.

Спустя два месяца после приезда Рома сделал мне предложение, отправив мне его по электронной почте с какой-то нелепой открыткой. Мы поженились. Через некоторое время у нас родилась дочка, Маруся. Конечно, было все. Ссоры, скандалы, расставания. Многое нам пришлось пережить, через многое пройти. И сейчас, через 8 лет нашей совместной жизни, могу с уверенностью сказать, Рома - именно тот, кто мне нужен. Он моя судьба, моя душа, моя вторая половинка. А вскоре мы планируем еще и обвенчаться.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Рыдаююююю ))))))))))))

  • Я офигела)))))Узнала девушку на фото)))Неожиданно!История обалденная!!!!!!

  • Красивая история!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus