Последствия взрывов на военном арсенале в Удмуртии: начинаются выплаты компенсаций
Фото: Архив редакции.

Последствия взрывов на военном арсенале в Удмуртии: начинаются выплаты компенсаций

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6937

Глава администрации района ежедневно будет отчитываться, насколько полно идут выплаты по всем направлениям – и по самовосстановлению, и по перерасчету смет, и по выплате средств на завершение восстановительных работ.

В Малопургинском районе республики продолжается восстановление пострадавших от взрывов на военном арсенале домов. По данным на 25 февраля 2012 года, восстановлено 320 домов: в Малой Пурге – 237, 63 – в Ягане. На 190 домах работы не завершены, из них в Малой Пурге предстоит отремонтировать 131, в Ягане - 53. Работают 111 бригад, 476 строителей.

Продолжает работать республиканский оперативный штаб по контролю за ходом восстановления жилых домов.

- Исполнение тех обязательств, которые взяты штабом, не ограничивается датой 3 марта 2012 года. Мы продолжим работу по обследованию жилых домов, будем принимать решения по каждому отдельному дому, по дефектным ведомостям, по сметам, - сообщила руководитель штаба, зампредседателя правительства Удмуртии Людмила Чунаева.

По ее словам, со 22 февраля в селах и поселках, пострадавших от ЧП, работают комиссии по повторному обследованию жилых домов (всего их 17). Если они подтверждают наличие вновь выявившихся повреждений, то гражданин имеет право на получение средств для завершения восстановительных работ.

- Что касается самовосстановления, то, считаю, что для владельца жилья это хорошее решение проблемы, потому что смета начисляется в полном объеме за минусом полутора процентов. Собственник получает сумму, достаточную для оплаты работ подрядной организации. На эти деньги он может нанять добросовестного подрядчика, который выполняет работы качественно и в срок, проконтролировать его работу и сам с ним рассчитаться. Мы встречаемся с людьми, объясняем им всю процедуру, и сегодня этот процесс идет достаточно активно, многие жители обращаются с такими заявлениями, - заявила Людмила Чунаева.

Все расчеты и выплаты начнутся сегодня, 27 февраля, сообщает администрация Малопургинского района. С понедельника ежедневно на штабе глава администрации района будет отчитываться, насколько полно идут выплаты по всем направлениям – и по самовосстановлению, и по перерасчету смет, и по выплате средств на завершение восстановительных работ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 327 +63=300, а где еще 20 домов? А кроме Ягана и Малой Пурги? Там всё хорошо? 

  • в малой пурге рабочим, которые ремонтировали дома, деньги выплатили только через пол года!!!!!!!!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus