Ижевчанка вернула в детдом двух усыновленных детей
Фото: Архив редакции.

Ижевчанка вернула в детдом двух усыновленных детей

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7371

Причиной стала беременность женщины.

До того как взять в семью детей из детдома, молодая ижевчанка общалась с ними в рамках «гостевого патроната».

- У женщины был один свой ребенок, по состоянию здоровья она долго не могла забеременеть. Поэтому двоих наших ребят взяла на гостевой патронат (ребенка забирают из детского дома на выходные и каникулы – ред.). Дети были знакомы с семьей и все устраивало. Решили оформить над ними опеку. Ребята уже почти месяц прожили в новой семье, но тут мама узнала, что ждет ребенка. Она приняла решение вернуть приемных детей обратно в социальное учреждение. Мы с ней говорили, просили изменить свое решение, но ничего не получилось, - рассказала Ирина Галина, начальник управления по социальной защите населения Администрации Ижевска.

По словам Ирины Галиной, управление всеми способами пытается найти сиротам приемных родителей.

- Мы реализуем проект «Ищу друзей» в ТРК «Петровский». Он организован для детей-сирот из детских домов, для которых взрослые могут стать старшими друзьями. В нем принимали участие 55 наших воспитанников и 18 ребят нашли семьи. Это результат за 2 года. Очень сложно находить новых родителей для уже «взрослых» детей – 9-13 лет. Особенно настороженно потенциальные родители относятся к мальчикам. Мы понимаем, что наши дети не сахар, но готовы помогать желающим взять воспитанников детских домов, - прокомментировала она.

Проект «Ищу друзей» сейчас меняет формат, и вскоре обновленные стенды появятся в одном из продуктовых супермаркетов Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • очень жаль детей. кстати - в который уже раз  слышу историю о том, как женщина не может забеременеть, а потом, взяв ребенка из дет.дома, через некот.время сама ждет ребенка... но ни разу не слышала, чтобы из-за этого возвращали обратно.

  • Дети просто так не даются. Этой женщине надо бы задуматься, за что вдруг ей ДАЛИ своего ребенка? Может, за то, что она согрела приемных. Неужели эти дети вдруг стали лишними. Надо думать, что она к ним привязалась, когда решила оформить опеку, а за прирученных мы в ответе...

  • детям просто не повезло. мне кажется, что люди берут детей из детдомов, удовлетворяя тем самым своё эго, прежде всего. тут у тетки произошло наслоение эго. и выиграло то, что к сердцу ближе. выбор она сделала. а детям просто не повезло. потому что в усыновлении никто никаких гарантий дать не может.

  • прошу откликнутся у нас такого не повториться

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus