Сити-менеджер Ижевска: меня тоже достали скользкие тротуары
Фото: гололед в Ижевске.

Сити-менеджер Ижевска: меня тоже достали скользкие тротуары

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 9603

Денис Агашин рассказал об административных производствах, возбужденных в отношении владельцов торговых центров.

Власти Ижевска борются с гололедом штрафами. Об этом заявил сити-менеджер города Денис Агашин.

- Конечно, меня тоже достали скользкие тротуары! Кстати, пешком по городу я хожу больше чем это принято считать. Если с уборкой снега с дорог мы в этом году неплохо справляемся, то тротуары, дворы, проезды – это что-то страшное! И в этом году это особенно чувствуется, потому что снега немного, - написал в своем блоге в ЖЖ Денис Агашин.

За уборку снега с улиц отвечает администрация города и управление благоустройства и транспорта.

Дворы и проезды – это зона ответственности управляющих компаний и районных администраций, тротуары закреплены либо за организациями и предприятиями, либо за теми же районными администрациями. Кроме того, есть масса участков просто «ничьей» земли - и ее никто не убирает.

По словам сити-менеджера, с теми, кто не убирает лед, разбираются с помощью штрафов.

Так, составлен административный протокол за несоблюдение правил благоустройства территории в отношении ООО «Остов» (торговый центр «КИТ») и ЗАО «Юлена» (торговый центр «Столичный» - там где «Столичный квартал»).

В отношении ООО «Реал-Гипермаркет» за те же провинности возбуждено административное производство.

Агашин напомнил, что в 2011 году были увеличены суммы штрафов за нарушения в сфере благоустройства. Для юридических лиц теперь они составляют от 10 до 50 тысяч рублей, а при повторном нарушении в течение одного года – до 1 миллиона рублей.

- Районные администрации тоже не останутся в стороне от карательных мер. В отношении глав ВСЕХ районных администраций города возбуждены административные производства за ненадлежащее содержание пешеходных дорожек.

Вот список прегрешений районов, которые выявила муниципальная милиция:

  • Первомайский район (ул. Восточная)
  • Устиновский район (ул. Маслюкова)
  • Октябрьский район (ул. Металлистов)
  • Индустриальный район (пер. Профсоюзный)
  • Ленинский район (ул. Полевая)

- По должностным лицам штрафы тоже выросли, теперь не замечать снег и лед «стоит» от 3 до 15 тысяч рублей. Практику наказывать рублем мы будем продолжать! Надо, чтобы все уяснили, что сумма штрафов всегда будет превышать затраты на дворника, - уточнил Денис Агашин. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Тебя поставили городом управлять:не слушают УК-увольняй как гендиректор городского хозяйства (как в бытность на хлебозаводе) или иди да сам долби лед.

  • кроме того как жаловатся надо еще что то и  предпринимать

  • Yan

    Зима выдалась не снежная.Экономия ПСС получилась внушительная.Но,складывается такое впечатление,что её решили совсем не тратить.

  • Yan

    На остановке \"Молодёжной\"-лёд всю зиму!

     

  • Милые граждане,дорогие Ижевчане!Я дворник,и часто люди жалуются и ругаются в наш адрес,что на дорогах скользко.Но в управляющей компании нет средств на приобретение соли или песка.Заставляют скалывать лед.Не успеваем.....простите нас.

  • у талисмана, а точнее от автосалона до автобусной остановки всю зиму лёд. никто там никогда не убирался. спокойно идти не реально.
    зато после остановки льда и снега нет 

  • на остановке молодежной как раз ситуация я думаю связана с тем что арендатор, владелец остановочного комплекса с ларьком не следит за прилегающей территорией

    у талисмана вся окрестность явно территория АСПЭКа - пишите жалобу в муниципальную милицию, пусть штрафуют

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus