Российский паспорт заменят пластиковой карточкой
Фото: zetclan.com

Российский паспорт заменят пластиковой карточкой

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3764

Но окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Пластиковое удостоверение личности с чипом заменит россиянам внутренний паспорт. Об этом объявил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

«Мы все больше и больше, все громче и громче говорим о том, что внутренний паспорт свое значение утратил. Нужен документ, удостоверяющий личность внутри Российской Федерации. Но это не паспорт. Как вариант – пластиковое удостоверение личности с чипом», – сказал глава ФМС.

Ромодановский отметил, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Уже в 2010 году ФМС не видело перспектив сохранения внутреннего паспорта как отдельного документа. Официальный представитель ФМС Константин Полторанин отмечал, что на пластиковой карте с электронным носителем информации могут быть все идентификационные данные гражданина, в том числе номер пенсионного свидетельства и сведения о регистрации.

Дни напоминают, «устаревший» еще в 2010 году паспорт в 2011-м пережил обновление. С 1 июля прошлого года началась выдача документов с двумя строками надписи внизу третьей страницы на полосе под фотографией. Эта запись, содержащая информацию о гражданине и самом документе, считывается специальными устройствами.

Целью «модернизации» паспорта было упрощение процесса оказания госуслуг. Предполагалось, что станут полностью невозможны ошибки при вводе фамилии, номера паспорта, поскольку вся информация будет считываться автоматически. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хм... а потом вшивать в руку будут чипы, чтоб не теряли. Да и в случае смерти сканом по руке и всю инфу считал. А коли противится власти стал, то чип отрубят. В Библии это 2 тыс лет назад было написано про \"начертание зверя\".

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus