В Великобритании 5-летнему мальчику разрешили сменить пол
Фото: www.mamaspuzzles.com.ua

В Великобритании 5-летнему мальчику разрешили сменить пол

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4026

Теперь в шкафу Зака полно одежды для девочек, он играет в куклы и заплетает косички. 

5-летний британец Зак Эйвери стал самым молодым жителем Великобритании с диагнозом «расстройство гендерной идентичности».

По словам матери Зака, раньше ее сын вполне обычным мальчиком, который любил играть в паровозики со своим братом Алексом. Но в какой-то момент он увлекся мультфильмами с принцессами, после чего его мировоззрение резко поменялось. В трехлетнем возрасте он заявил ей: «Мама, я девочка».

Сначала родители думали, что это просто игра. Но мальчик хотел выглядеть как девочка и вел себя как девочка. В конце концов, ребенка отвели к детскому психологу. Он заявил им: «У вашего сына мозг девочки, а тело – мальчика». Медицинские специалисты подтвердили диагноз.

Теперь в шкафу Зака полно одежды для девочек, он играет в куклы и заплетает косички. Его мать с сожалением констатирует, что хотела бы, чтобы ее сын вернулся, но она уважает его выбор. Специально для Зака в школе оборудовали «гендерно-нейтральный» туалет.

Кстати, операции по смене пола детям производят и в России. У 2-летнего ребенка из Ростовский области, который родился мальчиком, был женский набор хромосом и женские внутренние половые органы, сообщает newsru.com.

Спустя два года ему была проведена операция по смене пола. Сейчас медики не исключают, что в будущем Ксения (так назвали ребенка после операции) будет способна забеременеть и выносить ребенка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus