Ижевчанам предлагают сдать сломанные энергосберегающие лампы в библиотеку
Фото: novostiukrainy.ru

Ижевчанам предлагают сдать сломанные энергосберегающие лампы в библиотеку

Автор:     Соавтор: Софья Краснова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4762

В течение одного дня жители города смогут приносить в здание библиотеки макулатуру, перегоревшие энергосберегающие лампы и старые батарейки. Вся макулатура будет сдана в переработку, а лампы и батарейки - на утилизацию.

В Ижевске пройдет акция «Субботка-переработка». В течение одного дня жители города смогут приносить в здание библиотеки макулатуру, перегоревшие энергосберегающие лампы и старые батарейки. Вся макулатура будет сдана в переработку, а лампы и батарейки - на утилизацию. Акция «Субботка-переработка» будет проходить в Ижевске каждую последнюю субботу месяца.

Время: 25 февраля, с 12.00 до 16.00.

Место: библиотека №23, ул.40лет Победы, 56а.

Напомним, одна пальчиковая батарейка, выброшенная в ведро, загрязняет тяжелыми металлами около 20 кв.м. земли или 400 литров воды. Батарейка коррозирует, и тяжелые металлы попадают в почву и грунтовые воды.

Энергосберегающие лампы относятся к отходам первого класса опасности – выбрасывать с мусором их нельзя. Однако механизм утилизации до сих пор не отлажен. Сдавать лампы на утилизацию идут единицы. Поэтому ртутьсодержащие лампы оказываются на свалках. Вредное действие ртутных паров опасно для человека с того момента, как лампочка разбилась. Единственное предприятие в республике, принимающее лампы на переработку от населения бесплатно – «Удмуртвторресурс».

Сдать лампы можно по адресу: К. Маркса, 130, Новоажимова, 13. Тел. 52-67-83.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus