В Ижевске из-за отключения электричества на котельной пострадало 28 домов в районе Воткинского шоссе
Фото: Архив редакции.

В Ижевске из-за отключения электричества на котельной пострадало 28 домов в районе Воткинского шоссе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3681

Авария на котельной "Буммаша" произошла сегодня утром.

Авария на котельной завода «Буммаш», из-за которой отключили отопление в 28 домах Индустриального района, произошла сегодня в 7.10 утра. Причиной ЧП стало отключение электричества на заводской котельной, что привело к повышению давления в системе отопления и к возникновению гидроудара.

- Пострадали дома управляющих компаний «ЖРП №8» и «ГЖУ» по улицам Дзержинского (№№22,26,28,47,67,32), Буммашевской (№№ 44,72,90,42,76,70,94) и Воткинского шоссе (№№76,88,128а,139а,164,166б). По предварительной информации, прорывы труб произошли  в шести квартирах, - рассказал Андрей Константинов, начальник информационно-диспетчерской службы МАУ «РИЦ». 

Без отопления утром также оставались библиотека им. С.Я. Маршака и школа №69. Из-за ЧП занятия в школе отменили.

- Сейчас тепло есть во всех домах, - сообщили в пресс-службе «Удмуртских коммунальных систем».

Но как рассказали в "ЖРП №8" , восемь домов пока еще только готовят к запуску отопления.

- В данный момент там меняют радиаторы, идут сварочные работы. К пяти часам вечера все должны доделать, - объяснили в управляющей компании. - Всего в аварии пострадало 25 наших домов.

Сейчас на месте ЧП работает комиссия по чрезвычайным ситуациям Индустриального района. В нее вошли сотрудники Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики, сотрудники Администрации района, представители котельной завода «Буммаш», "Удмуртских коммунальных систем".

«Удмуртские коммунальные системы» и их подрядные организации, а также сотрудники котельной завода «Буммаш» и других служб. Работают 10 единиц техники. На данный момент магистральные и квартальные трассы исследуются на наличие повреждений.

- К обеду работа котельной "Буммаш" полностью нормализована. Сама котельная "Удмуртским коммунальным системам" не принадлежит. Из-за сбоя в заводской котельной произошло три повреждения на трассах отопления и горячего водоснабжения, - сообщается на официальном сайте "УКС". - На 14.00 аварийными бригадами "Удмуртских коммунальных систем" два повреждения устранены.Сейчас ведутся работы по ликвидации третьего порыва - на трассе отопления. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus