В Ижевске «зебры» поднимут над асфальтом и вырежут на дорогах
Фото: plus.maths.org

В Ижевске «зебры» поднимут над асфальтом и вырежут на дорогах

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6248

В рамках федеральной он-лайн конференции по проблемам безопасности пешеходов были озвучены технические меры по улучшению «заметности» пешеходных переходов. <Видеокомментарий ГИБДД >

16 февраля 2012 года в Госавтоинспекции Удмуртии состоялась видеоконференция в режиме on-line с начальником Главного управления – главным государственным инспектором безопасности дорожного движения РФ Виктором Ниловым. Основные вопросы, обсуждаемые на конференции, касались безопасности пешеходов на пешеходных переходах.

Как рассказал начальник отдела организации дорожного движения ГИБДД МВД по УР Николай Соколов, за прошедший год сотрудниками Госавтоинспекции проведена «ревизия» более 1700 зебр и пешеходных переходов. На основной массе по требованию инспекции были проведены необходимые по ГОСТу работы – улучшено освещение, появились знаки дорожного движения, восстановлена разметка и ограждение.

Вполне возможно, что уже в ближайшее время в Ижевске появятся новые виды пешеходных переходов. Среди рассматриваемых вариантов – приподнятые над уровнем асфальта места для перехода пешеходов, своеобразные «лежачие полицейские» с «зебрами». По опыту соседние регионов предлагается заимствовать заграничный опыт, например, организовать «виброполосы». Это специально обработанные участки асфальта, на которых фрезами вырезаны мелкие полосы – при заезде автомобиля на них корпус начинает значительно шуметь и вибрировать, а водитель рефлекторно снижает скорость. И, конечно, массово устанавливать на городских улицах в районе перехода дороги пешеходами заборчики и ограждение.

- В Ярославле в прошлом году добились почти нулевых показателей по аварийности и смертности на пешеходных перекрестках, - подчеркнул Николай Соколов. – Никакого секрета – город получил значительные федеральные средства в рамках празднования 1000-летия со дня основания. И потратил их на повсеместную установку ограждений между проезжей частью и тротуарами.

На российском уровне, кстати, предлагается усовершенствовать уже имеющиеся средства профилактики ДТП: светоотражающие элементы – «фликеры». Возможно, сделать их более модными и гламурными, такими, чтоб их хотелось приобрести, а главное воспользоваться, каждому ребенку, каждой моднице-старшекласснице и взрослому человеку.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это оказывается виброполосы называется...Теперь у нас на дорогах не ямы и колдобины,а \"виброямы\"и \"виброколдобины\"

  • В основном водители едут по одной и той же дороге  знаки и разметку знают, стоит отклонится от своих маршрутов , тут же начиются поиски светофоров, знаков, разметки,  которые не всегда можно разглядеть на столбах увешеных разной рекламой итд, их плохо видно ночью и днем находясь в плотном потоке машин.  На дорогах, где прямые длинные участки , перед пешеходны переходом за несколько дестков метро, на асфальте нужно делать вкрапления, чтобы водитель почувствовал, что впереди ПП и до него столько-то метров, ну и пешеходов приучать к порядку пунк 4.5 ПДД обязаности пешеходов (На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus