Реформа полиции в Удмуртии: в ЧОПы ушло более 200 экс-милиционеров
Фото: и видео автора.

Реформа полиции в Удмуртии: в ЧОПы ушло более 200 экс-милиционеров

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8362

По мнению министра внутренних дел по Удмуртии Александра Первухина, они вытеснили с вакантных должностей менее квалифицированных сотрудников и подняли общий уровень частных «охранок». <Фото + видео>

Данные по числу трудоустроенных в частные охранные структуры министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин озвучил на круглом столе, посвященном 20-летию принятия в России закона о частной охранной деятельности.

В работе круглого стола приняли участие министр общественной безопасности Удмуртии Виктор Балакин, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Сергей Козлов, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы и контролю за частной детективной и охранной деятельностью МВД по Удмуртской Республике Сергей Лавринович, представители частных охранных предприятий.

Всего в Удмуртии зарегистрировано 213 частных охранных предприятий, 43 из них имеют служебное оружие. В охранно-сыскной сфере работает свыше 5 тысяч человек. Ими охраняется 6221 объект, в том числе торговые предприятия и склады, офисы, больницы и учебные заведения, обеспечивается безопасная перевозка материальных и финансовых ценностей.

Ежедневно во взаимодействии с органами внутренних дел осуществляется патрулирование 27 групп ЧОП быстрого реагирования. В 2011 году ими было задержано 52 преступника, 2105 правонарушителей. Кроме того, сотрудники частных охранных предприятий задействуются в охране общественного порядка при проведении массовых общереспубликанских и городских мероприятий.

Министр внутренних дел по Удмуртской Республике Александр Первухин отметил значимость вклада вносимого, частными охранными предприятиями в дело охраны общественного порядка. Отдельно министр поблагодарил руководителей ЧОПов за участие в социальной адаптации сотрудников, уволенных из органов внутренних дел Удмуртской Республики в период реформирования ведомства.

- Около 300 сотрудников милиции, после увольнения из правоохранительных органов в рамках реформирования в полицию продолжили службу в рядах частных охранных предприятий, для сравнения 200 человек ушли из органов на производства или в сферы, не связанные с правоохранительной деятельностью, - отметил Александр Первухин. – И я рад, что в отличие от некоторых других регионов, где охранные предприятия создают для полиции проблемы, в частности участвуя в переделе собственности и рейдерских захватах, в Удмуртии ситуация выглядит стабильно.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • в чопах платят копейки,9000-10000 тысяч при графике 1\\2 , даже если у тебя лицензия и 6 разряд,как жить на эти деньги? Пусть скажут нам?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    ???????

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus