Бассейн «Динамо» в Ижевске отремонтируют, а стадион покроют искусственным газоном
Фото: Архив редакции. Стадион "Динамо".

Бассейн «Динамо» в Ижевске отремонтируют, а стадион покроют искусственным газоном

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5450

На реконструкцию одного из главных спортивных сооружений Ижевска требуется более 60 миллионов рублей. <Видеокомментарий МВД>

Планы по реконструкции стадиона и бассейна «Динамо» в Ижевске озвучил министр внутренних дел Александр Первухин. По словам силовика, на полную реконструкцию стадиона и бассейна требуется более 60 миллионов рублей.

Восстановление спортивного объекта будет идти поэтапно. Первая часть работ уже выполнена. 18 миллионов рублей вложено в реконструкцию кровли и вентиляции бассейна (из-за этого объект не работает 8 месяцев). Однако «ревизия» инфраструктуры бассейна и стадиона показала необходимость комплексного подхода и капремонта.

- Состояние подтрибунных конструкций и трибун стадиона таково, что, образно, там можно снимать фильмы вроде «Сталкера», - грустно пошутил министр.

Скорее всего, новый этап работ стартует весной-летом - в случае достаточных объемов финансирования для восстановления чаши бассейна. А сам бассейн заработает уже к концу 2012 года. Восстановление стадиона и трибун, вероятно, произойдет в 2013 году – для этого необходимы деньги не только МВД, но и помощь со стороны республики.

- Службе тыла удалось перевести ряд объектов с республиканского финансирования на федеральный, часть средств мы планируем запработать сами, так что козыри в разговоре с республиканскими властями у нас есть, - отметил министр.

По словам министра, помимо социальной нагрузки – в бассейне в секциях при «Динамо» могут заниматься до 1 тысячи детей и подростков, комплекс может быть полезен и горожанам. На «Динамо» есть помещения для стрелкового тира, зимой заливается каток, летом территория может предоставляться всем желающим для занятия спортом. Кстати, представители российского футбольного Союза уже вышли с предложением оборудовать на поле «Динамо» искусственный газон.

По словам Александра Первухина, переговоры о судьбе стадиона «Динамо» с главой Удмуртии Александром Волковым будут проведены в обозримом будущем. Глава республиканской полиции выразил надежду, что найдет понимание на всех уровнях. 

- Я дал обещание реконстрировать этот объект, и я этого добьюсь, - подчеркнул министр.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus