В России систему выплат пенсий сделают понятной
Фото: timesb.ru

В России систему выплат пенсий сделают понятной

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3443

"Боже мой, несчастные люди, они же ничего не понимают в этом во всем, не могут разобраться, а как же у них в перспективе все это будет посчитано", - сказала министр здравоохранения Татьяна Голикова..

Министр здравоохранения России Татьяна Голикова предлагает упростить систему начисления трудовой пенсии для россиян.

«С существующей сейчас формулой я не очень согласна. Она очень сложна для человека, даже я иногда, когда получаю «письма счастья», думаю: боже мой, несчастные люди, они же ничего не понимают в этом во всем, не могут разобраться, а как же у них в перспективе все это будет посчитано», - сказала министр.

Голикова считает, что необходимо прописать такую систему расчета, которая будет доступно показывать людям размер их будущей пенсии.

«Мне представляется, должна быть какая-то очень доходчивая формула, которая понятна всем, в которой заложены понятные критерии - зарплаты, стажа», - сказала она.

Министр призналась, что у нее уже есть некоторые наработки по этому вопросу и вскоре они будут представлены на суд общественности, сообщает РИА Новости.

«Зарплата конкретного работника в соотношении со средней по экономике, и стажевой элемент туда также включен», - отметила она.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus