Названы самые дорогие города мира
Фото: atcountry.ru

Названы самые дорогие города мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2989

Всего в рейтинге участвуют 140 городов в 93 странах. Москва - на 42 месте.

Швейцарский Цюрих стал самым дорогим для жизни городом на планете. Таковы результаты исследования, проведенного по заказу журнала Economist. Исследователи сопоставили более чем 400 индивидуальных цен на 160 различных товаров и услуг, включая продукты, одежду, транспорт, аренду и обучение в частных школах.

Всего в рейтинге участвуют 140 городов в 93 странах. Цюрих оказался во главе этого списка впервые в истории этого рейтинга, который начал составляться около 20 лет назад. За один год этот город поднялся сразу на четыре позиции: стоимость жизни в нем взлетела сразу на 34 процентных пункта.

Это связывают со значительным укреплением швейцарского франка, который многие инвесторы рассматривают как тихую гавань во времена финансового кризиса, выводя свои капиталы из еврозоны.

Наряду с Цюрихом и Токио, в десятку самых дорогих городов вошли также Женева, Осака и Кобе, австралийские Сидней и Мельбурн, Сингапур, Осло, Париж и Франкфурт.

Москва занимает в этом списке 42-е место.

В Северной Америке самым дорогим городом стал канадский Ванкувер, занявший 37-ю строчку. Самым дорогим городом в США назван Лос-Анжелес, он делит 42-е место с Шанхаем. Нью-Йорк находится на 47-й позиции.

Как следует из отчета, дешевле всего жизнь обходится в Мускате, расположенном в Омане. Кроме него, в хвосте списка оказались индийские Дели и Мумбаи, Катманду в Непале, а также расположенный в Пакистане Карачи, пишет bbc.co.uk

Десятка самых дорогих городов

  1. Цюрих, Швейцария
  2. Токио, Япония
  3. Женева, Швейцария
  4. Осака, Япония
  5. Осло, Норвегия
  6. Париж, Франция
  7. Сидней, Австралия
  8. Мельбурн, Австралия
  9. Сингапур, Сингапур
  10. Франкфурт, Германия

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus