Из-за дефектов в ремонте сумма восстановления домов в Удмуртии выросла до 4 миллиардов
Фото: Архив редакции.

Из-за дефектов в ремонте сумма восстановления домов в Удмуртии выросла до 4 миллиардов

Автор:     Соавтор: Софья Краснова | | Комментариев: 11 | Просмотров: 8642

Причина - увеличение количества поврежденных домов и обнаруженные вторичные дефекты: например, трещины в фундаменте домов, глубина которых не соответствует принятым для Удмуртии нормам.

На восстановление объектов в Малопургинском районе республики, которые пострадали в результате взрывов на военном арсенале в Пугачево, дополнительно понадобиться еще около 2 миллиардов рублей. Причина - увеличение количества поврежденных домов и обнаруженные вторичные дефекты: например, трещины в фундаменте домов, глубина которых не соответствует принятым для Удмуртии нормам.

Об этом заявил замминистр строительства Удмуртии Рустам Хабибуллин. С учетом ранее выделенных денег из федерального бюджета общая сумма затрат может достичь 4 миллиардов рублей.

Специальная комиссия выявила и новые дома, которые могут войти в список на восстановление. Первоначально в нем значилось 3116 домов, потом цифра увеличилась до 3232. На сегодняшний день - уже 3515. Еще 356 домов не включены в список. «И не факт что это последние цифры», - сообщил Рустам Хабибуллин.

Кроме этого, до сих пор не выплачена в полном размере материальная помощь пострадавшим и компенсация жителям, проводившим ремонт своими силами.

Как сообщает udm-info, на сегодняшний день в оперативный штаб поступило уже 2 412 обращений от граждан, которые просят провести повторный осмотр их жилья, пересмотр размера компенсации и жалуются на качество уже проведенных ремонтных работ.

Восстановительные работы должны быть завершены в течение месяца.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

2 миллиарда проср.ли.... вот она, местная республиканская власть, нет ей доверия у избирателей!

15 февраля 2012 11:44

Вы представляете, КАКОЙ объём работ можно выполнить на 4 млрд. руб?
Ну неужели у властей ТАКОЙ аппетит. А сколько подрядчиков они кинули!

Если бы Путин Волкова не вздрючил на всю Рассею - так и спустили на тормозах, себе по коттеджам...

Дом 150-200 кв м кирпичный, НОВЫЙ С КОММУНИКАЦИЯМИ ! стоит около 3- млн руб  4 МЛРД - это 1000-1300 АБСОЛЮТНО НОВЫХ ДОМОВ для пострадавшего населения , может лучше было их построить, чем латать обветшалые хибары местного населения, по астрономическим расценкам ?!

простая арифметика. 4 000 000 000 делим на 4000 домов получаем по 1 000 000 на каждый дом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!

не кажеться ли что хватит на горе людей наживаться????????? 

 1 000 000 на каждый дом!!!!!!!!! 1 МИЛЛИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приезжал шойгу в пугачёво.перекрыли трассу в обе стороны на сто км.все водители по четыре часа стояли в ожидании.когда уедет.скопилось с одной стороны машин 200-400. и это слуги народа. плевать они хотели на народ,Из 4млрд до народа дойдёт-4 миллиона
 

15 февраля 2012 16:04

[бан].................... с языка срывается один мат какие мудаки все растащили. Перед выборами решили карманы до краев набить. [бан]...  

освоить 2 млрд.рублей за месяц? это вторые сочи!

15 февраля 2012 22:08

"Причина - увеличение количества поврежденных домов" --- дома то, что грибы что ли. По информации, от 12.07.2011г., министра строительства, архитектуры и жилищной политики республики Сергея Шикалова, в районе подлежит ремонту 3232 жилых дома. На 8 июля 2011г. из них восстановлено 2023.

Бытует мнение, что Шойгу приезжал за откатом на выборы "всеми уважаемого" премьера, из выделенных 4 млрд.руб.

 

Бытует мнение, что Шойгу приезжал за откатом на выборы "всеми уважаемого" премьера, из выделенных 4 млрд.руб. 


Сам то понял, что отморозил! 
 
17 февраля 2012 13:34

Цитата: Фёст
Сам то понял, что отморозил!   


сам послушай, что говорят на пушкинской, 276.... 
Система Orphus