В России предлагают отменить «сухой закон» для водителей
Фото: autorambler.ru

В России предлагают отменить «сухой закон» для водителей

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3158

Сейчас водить машину можно только с нулевым уровнем промилле в организме.

Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения, возглавляемая первым вице-премьером Игорем Шуваловым, предложила вернуть предельный уровень алкоголя в крови для водителей.

Напомним, до августа 2010 года Кодекс об административных правонарушениях разрешал управлять автомобилем при предельно допустимом уровне алкоголя в крови 0,3 миллиграмма. Но президент России Дмитрий Медведев решил, что это послабление «провоцирует реальное пьянство, перед тем как человек садится за руль».

Сейчас водить машину можно только с нулевым уровнем промилле в организме.

Отмена предельного уровня алкоголя в крови водителей вызвала возмущение некоторых автомобилистов, а также некоторых правозащитников. Кроме того, против такой меры выступала и ГИБДД. Госавтоинспекция предлагала по-разному наказывать водителей - в зависимости от содержания алкоголя в их организме.

По итогам закрытого заседания спецкомиссии партия «Единая Россия» приступила к разработке соответствующего законопроекта.

«По существующим правилам, погибший или пострадавший в ДТП человек считается пьяным, если уровень содержания алкоголя составляет 0,5 г в 1 л крови или выше. Но для остальных водителей такой нормы почему-то нет: нужно уходить от двойных стандартов, - разъяснил первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков. - Необходимо вернуть норму, рассчитав ее с учетом погрешности приборов и эндогенного алкоголя».

Но, как сообщает «Коммерсант», отмена двойного стандарта не облегчит жизнь водителей, злоупотребляющих алкоголем. Игорь Шувалов поручил разработать нормы, вводящие уголовную ответственность за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде. «В этом вопросе либеральничать не стоит», - подчеркнул он.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Медведев прав. Долой Шувалова! Нельзя пить за рулем!

  • да,пить конечно нельзя,но если например человеку необходимо каждый день применять спиртосодержащие лекарства,что тогда?либо помирать либо ездить на общественном транспорте?

  • Депутаты одни и те же вопросы по нескольку раз перемалывают-одна очередная дума принимает закон,другая -отменяет! Вот она видимость работы!

  • Выборы пройдут и все забудеться . Зимнее время тоже уже хотят вернуть, лишь бы ты галочку в нужном квадратике поставил...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus