Путин поручил разобраться, как потрачены деньги на ремонт в Пугачево
Фото: profi-forex.org

Путин поручил разобраться, как потрачены деньги на ремонт в Пугачево

Автор: | | Комментариев: 21 | Просмотров: 12086

«Правоохранительные органы пусть разберутся, как были потрачены деньги до того. Вот вы человек опытный, давно работаете. Не хотелось бы думать, что у вас глаз замылился», - сказал Путин президенту Удмуртии Александру Волкову и пообещал проверить ход восстановительных работ уже через неделю. 

Премьер-министр России Владимир Путин на совещании поручил правоохранительным органам разобраться, как и куда потрачены деньги на ремонт в Пугачево.

«Правительство выделило 2 млрд рублей, почему дома не восстанавливаются?» - спросил премьер-министр.

«Ситуация сложная, но точно не драматичная, у нас под контролем. Приезд Шойгу нам тонуса добавил. 30 групп повторное обследование домов проводят — не накаляем ситуацию», - ответил глава республики Александр Волков и попросил выделить еще денег.

«До 1 млрд рублей мы сможем Минрегиону обосновать. Контроль есть. Если есть грехи, они рассматриваются Следственным комитетом уже сегодня. Но они несерьезные. 150 подрядчиков работают - собирали со всех городов, чтобы успеть за лето восстановить дома», - рассказал премьеру Волков.

«Знаете, почему люди недовольны? У них ощущение, что их обманули и бросили!» - в ответ на это сообщил Владимир Путин и потребовал обосновать ситуацию главу Минрегиона Виктора Басаргина, который побывал в Пугачево 6 февраля.

«Технология работы с населением была нарушена. Скажем прямо, работа на низком уровне была организована — до сих пор десятками заявления принимаются. Более 2 тысяч человек пришли повторно. Вместо того чтобы отдавать все на откуп 150 подрядчикам, надо было профессионалов нанять», - доложил Виктор Басаргин. По его словам, среди подрядчиков были фирмы «Рога и копыта», у которых «допуска нет к работам».

«Когда люди начинают стучаться к власти через центральное телевидение, угрожают, что федеральную трассу перекроют. Мы побывали в отремонтированных домах. К старикам приходили подрядчики и уговаривали подписать акты приемки — мол, завтра придем, доделаем. Никто не возвращался. И таких домов много», - сообщил премьеру глава МЧС Сергей Шойгу.

Виктор Басаргин рекомендовал Александру Волкову принять все жалобы от населения, сделать подомовой обход и составить дефектные ведомости, провести экспертизу работ и выяснить, насколько они соответствуют сметам. Кроме того, министр посоветовал привлечь правоохранительные органы, проверить контракты и определить, что должны доделать подрядчики. И только потом просить дополнительное финансирование.

«Мы добросовестно работали. Недоработки есть, но работа-то большая. Не в таком масштабе недостатки, что мы людей бросили и не занимались ими», - сказал глава республики, слова которого приводит rbcdaily.ru.

«Если бы всегда там были, такого бы не произошло, знали бы объективную картину. А у вас нет ясного представления. Мы, конечно, выделим дополнительные деньги, чтобы людей поддержать. Ну а правоохранительные органы пусть разберутся, как были потрачены деньги до того. Вот вы человек опытный, давно работаете. Не хотелось бы думать, что у вас глаз замылился», - сказал Путин и пообещал проверить ход восстановительных работ уже через неделю. 

Репортаж о приезде Сергея Шойгу в Малопургинский район читайте здесь. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вот и до путина достучались

  • Да у Волкова не только глаз замылился, он уже со своей командой из выделенных средств замылил себе и отмыл отписками о проделанной работе!
    Тонуса ему добавили бы заведенные на него дела, а не новые средства!
    В \"Новостях\" показывали: даже глаза боялся поднять....наверное, стыдно было.

  • да ему хоть мочись в глаза - все божья роса...

    Саныч наш вовсе оборзел еще 1млрд рубликов просит, на 17-ю виллу в Испании кое-кому не хватило)))))))))))))))))))

  • И неужели Волков и после этого останется? На его глазах банкротили \"Иж-Авто\",  Ижмаш также - все это на его \"совести\",  теперь это.Выгнать с позором!

  • куратор района Чунаева Л.А. довела район до такого состояния, когда чиновники районного масштаба чувствуют полную безнаказанность и творят всё, что им вздумается, начиная от рейдерского захвата сельскохозяйственных предприятий, приобретения якобы для нужд района за необоснованные цены объектов ( начальная школа в д.Миндерево приобретена у \"своего\" ООО за 27 млн.руб. при рыночной стоимости 7 млн. руб. ). Аппетиты растут, тем более представилась возможность поучаствовать в распиле 2 млрд.руб., выделенных на ремонт после взрывов. И опять благодаря Чунаевой Л.А. была создана благоприятная обстановка для финансовых безобразий, но они ошиблись. В результате заведены уголовные дела. А чтобы завуалировать эти безобразия и отвести удар от нужных людей, Чунаева Л.А. назначена руководителем штаба.

  • После сегодняшнего выпуска новостей по региональным каналам наш Президент(Глава Удмуртии) как минимум,как настоящий мужчина-должен сложить свои полномочия и извинится перед ВСЕМИ....

  • Премьер требует отчета у Волкова где 2 миллиарда выделенных средств на восстановления разрушенного жилья, и что же мы слышим!? Господин Волков , скромно потупив взгляд, обещает за один миллиард отчитаться. А за второй? и тут же просит: дайте еще!!!!!! Ну \" Пипец\" полный!!!!! Стыдно было смотреть на это, как же наш президент со всеми кто его окружал не провалились со стыда то?

  • позорище

  • Цитата: Вероника
    Вероника
    внимательнее читайте, до 1 млрд сможем обосновать - это про дополнительные как раз деньги, не надо уж совсем демонов-то из них делать 

  • gig

    самое главное позорище,путин и есть!!!

  • у таких людей совести нет бог им судья

  • Да, было смешено смотерть на него!!! Глазки опустил, голову не поднимает!!! Стремно как-то, спалились!!! Не ожидали, а тут на тебе , столько хапали, и всё прокатывало, а тут ...люлей вставили... но, как сказал Тупин, Саныч старый управленец.... отмажется короче!

  • Это обычное отношение Волкова к делам...... 

  • Глаз замылился? Да у него очко уже намылилось давным-давно... [бан]

  • Вот бы эти комментарии Путин прочитал.... От него, похоже, очень тщательно скрывают реальное положение вещей в Вотякистане... Побольше бы активности со стороны населения - тогда, может быть, получится и на все остальные сверхнаглые гипермахинации этого ублюдка (вы понимаете, о ком...) глаза-то открыть.

  • Когда-нибудь воздастся всем этим безбожникам сполна

  • Volkova v udmurti naznachil putin, tak chto pust ne penyaet na zerkalo koli roja kriva.

  • [бан]
  • А что это у нас Павел-подхалим молчит, защитник местных чинуш? Горой всегда за Волкова был или уже предал его идеалы )))))

  • а почему я не могу тут открыть сказочку про детские сады? Прикрыли?

  • проверка

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus