После череды самоубийств Астахов предлагает психологам следить за школьниками в Интернете
Фото: medikforum.ru

После череды самоубийств Астахов предлагает психологам следить за школьниками в Интернете

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3571

По мнению детского омбудсмена, правительство не может не обращать внимание на большое количество самоубийств в стране и должно принять экстренные меры. 

Детский омбудсмен Павел Астахов потребовал, чтобы Минздрав и Министерство образования создали программы, направленные на предотвращение самоубийств среди несовершеннолетних. Так Астахов отреагировал на недавние случаи самоубийств: вечером 8 февраля в Москве выбросился из окна 14-летний школьник, а вечером 7 феврале в подмосковной Лобне покончили с собой две девушки 14 лет. Кроме того, в Якутске расследуют самоубийства семиклассника, повесившегося 1 февраля.

По мнению Астахова, правительство не может не обращать внимание на большое количество самоубийств в стране и должно принять экстренные меры. Для этого нужно тщательно расследовать каждый случай самоубийства среди подростков и обратить внимание на работу психолого-психиатрической службы.

О необходимости принять комплексную программу Астахов доложил президенту Дмитрию Медведеву.

Астахов отметил, что детям, попавшим в кризисную ситуацию, должно помогать все общество, в том числе профессиональные психологи и психиатры. В частности, на базе школ необходимо создать службы примирения и медиации - в них должны войти родители, учителя и ученики, пользующиеся авторитетом в школе. Кроме этого, Астахов считает нужным рекомендовать школьным психологам просматривать в Интернете аккаунты учеников в социальных сетях.

В России ежегодно происходит 4 тысячи попыток самоубийства среди несовершеннолетних, а по числу удачных попыток суицида среди подростков 15-19 лет страна занимает первое место в Европе: каждый год в России кончают с собой 200 детей и полторы тысячи подростков. По общему числу самоубийств Россия занимает шестое место в мире, сообщает Лента.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus