Опубликован список самых глупых диет
Фото: timelady.ru

Опубликован список самых глупых диет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2451

Среди них оказались такие: лимонная, фруктовая диеты, диета по группам крови, а также диета из гречневой каши.

Австралийские ученые составили список самых абсурдных пищевых рекомендаций для желающих похудеть. Среди них оказались такие, как лимонная, фруктовая диеты, диета по группам крови, а также диета из гречневой каши.

Лимонная диета предполагает, что человек в течение двух-трех недель пьет много воды с лимонным соком, а также активно употребляет в пищу кленовый сироп и острый красный перец. Такой диете якобы обязана своей красотой Деми Мур.

Эксперты-диетологи предупреждают, что большое количество лимонов и перца спровоцирует выделение повышенного количества желудочного сока, что грозит гастритом, колитом кишечника, а в перспективе — язвой желудка.

Фруктовая диета предполагает поедание апельсинов, мандаринов, грейпфрутов. Кроме того, в рационе присутствуют ананасы и другие фрукты с высоким содержанием кислот. Эта диета также чревата гастритом и язвой, а также воспалением двенадцатиперстной кишки, так как фрукты повышают выброс в нее желчи.

Суть диеты по группам крови состоит в том, что желающий сбросить вес таким способом изымает из своего рациона какой-либо жизненно важный продукт. В частности, люди с первой группой не должны употреблять в пищу растительные и молочные белки.

Между тем, белковая диета опасна тем, что при ней нарушается проводимость сердечной мышцы, обостряются болезни печени и поджелудочной железы. Через 10 дней такой диеты может начаться обострение подагры.

В свою очередь, нехватка белка опасна развитием анемии и преждевременным старением организма, сообщает Комсомольская правда.

Гречневая диета, при которой гречневая каша заливается кефиром, приводит к снижению не жировой, а мышечной массы тела. Кроме того, она приводит к запорам и кишечным коликам.

Наконец, голодная диета приведет лишь к тому, что при каждом приеме пищи организм будет откладывать «запасы» в виде жира, усваивая даже самые низкокалорийные продукты, чтобы пережить следующий сеанс голодания.

К абсурдным диетам также относятся шоколадная, пивная, винная, уксусная и кофейная.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus