Где в Ижевске установят светофоры и дорожные знаки
Фото: Архив редакции.

Где в Ижевске установят светофоры и дорожные знаки

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 16644

Сити-менеджер Денис Агашин подписал несколько постановлений, касающихся организации дорожного движения в Ижевске, УГИБДД МВД по УР закрыло два поста на въезде в город, а улица Красногеройская стала еще «одностороннее».

В Ижевске продолжают совершенствовать дорожное движение.

Сити-менеджер Денис Агашин подписал несколько постановлений, касающихся организации дорожного движения в Ижевске, УГИБДД МВД по УР закрыло два поста на въезде в город, а улица Красногеройская стала еще «одностороннее».

Знаки

Улица 40 лет Победы, напротив дома № 122. Будет организован пешеходный переход через «карман» (шлюзовой заезд). Здесь установят дорожные знаки и нанесут соответствующую разметку на проезжей части.

На этом участке дороги проходит так называемая «козья тропа», место стихийного перехода дороги пешеходами, живущими в домах неподалеку (они идут в направлении отдела полиции по Первомайскому району, ФОК «Сосновый», гипермаркета «Реал»). А водители используют «карман» для быстрого следования в направлении улицы Первомайской и Ракетной, без разворота на 40 лет Победы. И если на основном участке улицы знак «пешеходный переход» есть, то в «кармане» - отсутствует.

Где в Ижевске установят светофоры и дорожные знаки

Улица Ленина, от дома № 156 до ул. Союзной. Будут установлены информационные дорожные знаки «Дети».

На этом участке проходят основные для микрорайона межквартальные проезды, ведущие до ул. Камбарской, находится много магазинов, большой филиал Сбербанка, рядом школа №74, несколько детских садов. Кроме того, сам микрорайон довольно густонаселенный, с активным внутренним автотрафиком. Как подчеркнул глава Администрации Ижевска Денис Агашин, «жители попросили навести там порядок».

Светофорные объекты

Где в Ижевске установят светофоры и дорожные знаки

Воткинское шоссе, напротив ФОК «СпортПаркСемья».

Спортивный центр считается одним из самых популярных в Ижевске, а, чтобы перейти дорогу к нему от остановки общественного транспорта, пешеходам приходится рисковать жизнью. Водители, въезжающие с межгорода, еще не перестроились на городской скоростной режим, а в выходные летом велик трафик «огородников».

Где в Ижевске установят светофоры и дорожные знаки

Ул. Петрова на пересечении с ул. Сабурова.

Место, где светофор напрашивался давно. На небольшом пятачке пересекается громадный поток транспорта - в районы Старого аэропорта, Автозавода, улицы Ворошилова, в том числе маршруты автобусов, троллейбусов. Тут же по перекрестку идут два пешеходных перехода. А расположенный рядом крупный торговый центр «Петровский» добавляет трафик.

- И в том, и в другом месте обустроят регулируемые пешеходные переходы, нанесут соответствующую разметку и установят все необходимые дорожные знаки, - подчеркнул Денис Агашин. - Те работы, которые возможно провести уже сейчас, будут выполнены в ближайшее время, остальное (как, например, нанесение разметки) - ближе к лету.

Как пояснил глава Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаил Тарасов, работы по нанесению дорожной разметки буду завершены уже к 1 мая 2012 года.

Обычные светофоры

Где в Ижевске установят светофоры и дорожные знаки


В поселке Машиностроителей, рядом со зданием бывшей школы милиции. Крупная транспортная и пешеходная развязка со сложной схемой движения, один из очагов аварийности района. Сходятся потоки машин с Шабердинского тракта, из пос. Машиностроителей и горнолыжного комплекса «Чекерил».

Где в Ижевске установят светофоры и дорожные знаки

На Заречном шоссе, у бывшего кинотеатра «Родина». Еще один большой транспортный узел, проехать который, особенно в часы пик, проблематично. Кинотеатр «Родина» сейчас реконструируется и превратится в торговый центр - значит, добавится число пешеходов и автомобилей.

Где в Ижевске установят светофоры и дорожные знаки

На перекрестке улиц Азина и Московской. Проблемный перекресток в районе Татарбазара. Здесь пересекается основной поток автомобилей, следующих в сторону выезда из города и Можгинского тракта, и машины от железнодорожного вокзала и квартала новой застройки по ул. Московской.

На пересечении ул. Пойма и Сарапульского тракта. Один из самых аварийных участков южного направления выезда из Ижевска. Крупные аварии происходят здесь постоянно, потому как пересекаются два потока машин - один идет в сторону Сарапула и Каракулино, второй выезжает с массы производственных площадок, рынка и грузовых терминалов железнодорожного вокзала.

Не проехать

Улица Красногеройская у школы № 30 - односторонняя

С января 2012 года участок улицы Красногеройской от улицы Коммунаров до улицы Пушкинской стал односторонним. Теперь двигаться можно только в направлении улицы Пушкинской и стадиона «Динамо». Как пояснили в УГИБДД МВД по УР, это продолжение эксперимента по внедрению в центральной части города одностороннего движения. Аналогичные правила для участка улицы Красногеройской около 6-го корпуса УдГУ и до улицы Коммунаров показали хороший результат, здесь исчезли пробки, а нагрузка на дороги-дублеры не стала критической. Для разгрузки участка у школы № 30 решено продлить действие участка с односторонним движением.

Кстати!

ГИБДД закрыла два стационарных поста

Постоянное дежурство на Можгинском и Завьяловском постах заменено на временный контроль одним экипажем ДПС.

Это уже второй «эксперимент» по закрытию постов ГИБДД. В 2011 году пункт контроля на Завьяловском тракте простоял закрытым совсем недолго. Водители-дачники устроили хаос на железнодорожном переезде через Воткинскую линию. Свидетелем, как машины летают в три ряда и по обочинам, стал глава Госавтоинспекции Удмуртии Альберт Галимов, приказавший вернуть все обратно. И вот - новая попытка.

- Сейчас мы мониторим ситуацию, посты временно законсервированы, - рассказал зам. начальника УГИБДД МВД по УР Александр Коробейников. - По итогам будем решать, открывать ли их вновь или, если дорожная ситуация останется спокойной, оставить закрытыми. Пока там несут дежурство отдельные экипажи ДПС, которые контролируют движение в часы пик и во время максимальной нагрузки.

Добавим, что закрытие стационарных постов – это общероссийская тенденция. В перспективе в ближайшие пять лет «блокпосты» на въезде в города исчезнут по всей стране. Их заменят камеры видеонаблюдения и единая база отслеживания транспорта на ключевых участках автомагистралей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • еще бы включили светофор перед ж/д перездом на телегина

  • Ещё бы дорогу в Строитель по Набережной осветили....
  • не включат, это маршрут президента

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus