В Ижевск купят пылесосы для улиц

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6540

На новую спецтехнику для уборки города потратят 70 миллионов рублей.

На новую спецтехнику для уборки города потратят 70 миллионов рублей.

Первая техника придет в город уже в начале весны, а в течение лета планируется вложить в обновление парка спецтехники более 70 миллионов рублей.

В планах администрации города увеличение количества грейдеров, бульдозеров, покупка навесного оборудования (ковшей) для снегоуборщиков, аппаратов для подсыпки химическим реагентом с дозаторами и системами подготовки смеси.

Но приоритет отдается уборке в летний период.

- Важный шаг для нас - приобретение вакуумной техники для уборки улиц - так называемых пылесосов, - говорит Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска. - Она показала свою эффективность, например, в Екатеринбурге. Там «бродвеи» (уборочная техника Broadway) работают только в районах, а на основных магистралях применяется камазовская техника с немецким вакуумным оборудованием.

Город планирует купить 3 больших уличных «пылесоса» и 2 малых - для тротуаров в центре Ижевска.

Среди прочих новинок - катки для ремонта дорог, малые тракторы «Беларусь» для работы на тротуарах и газонах, подъемники для предприятия «Горсвет».

- Техника повысит скорость и качество обслуживания городской территории, - уверен Михаил Тарасов. - Сейчас отдельные машины работают еще с советских времен, у них колоссальный расход топлива.

Михаил Тарасов надеется, что объемы вложений в парк уборочных машин в Ижевске сохранятся и в 2013 году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus