В Ижевске препарат против гололеда «бионорд» не работает в сильные морозы
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

В Ижевске препарат против гололеда «бионорд» не работает в сильные морозы

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 6991

Низкая температура не дает возможности коммунальщикам своевременно чистить улицы ото льда даже с применением суперпрепарата «Бионорд». <Видеокомментарий>

Как признался Михаил Тарасов, глава Управления благоустройства и трнаспорта Ижевска, новый препарат для таяния льда и снега «бионорд», который применяется в центре Ижевска, отказался работать при низких температурах.

Как только столбик термометра падает ниже -25 градусов, эффективность «бионорда» резко снижается.

- Это законы физики, - развел руками Михаил Андреевич. – Препарат в общем-то действует, только растопленный им лед тут же застывает вновь. Мы приняли решение, пока стоят сильные морозы, не использовать «бионорд» для обработки улиц.

Справка

«Бионорд» - специальный химический состав для плавки снега и льда. Он соответствует всем нормам безопасности и экологичности, не портит бетон, асфальт, резину шин и обувь, удобряет почву, не содержит песка, что позволяет избежать весной пыли и грязи.

«Бионорд» в 25 раз дороже обычной песчано-соляной смеси - 17 000 рублей рублей за тонну. Всего город купил на эту зиму 1 700 тонн реагента.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с перцем

Очень похоже на попытку списать всё на погоду.Но погода в этом году-очень "добра" к дорожникам.И на топливе и ПГС не пожиреешь.А ведь так хочется...Неужели облом???!!!

Столько денег только для того, чтобы удобрять асфальт у президентского замка!

Цитата: Yan
Очень похоже на попытку списать всё на погоду.Но погода в этом году-очень "добра" к дорожникам.И на топливе и ПГС не пожиреешь.А ведь так хочется...Неужели облом???!!!

 А что ты имел в виду под словом ПГС?

ПГС-песчано-гравийная смесь.

Не знаешь-не пиши.

Может ПСС-песчано-солевая смесь...

О5 чего то купили, подороже, а паспорт не читали, где написано при каких температурах оно эффективно...

Уважаемый Al2! Я, пожалуй, соглашусь с fynfkmz, потому что то, чем посыпают наши дороги все-таки больше похоже именно на ПГС!...

Клево прогуляться по асфальту зимой, давно такого не помнила. Единственный минус с санками проблематично передвигаться

9 февраля 2012 00:57

два года назад засыпанные ПСС (уверяю, отличие от ПГС есть, умнейшие посетители сайта) орали как резанные, что уберите, что грязно, что она жрет обувь вашу охрененную из главобувьторга за 400 рэ...

поменяли. и поменяли реально в лучшую сторону. что опять не так?

какого дядю васю с тетей клавой не спросили что им подсыпать под ножки царские?

и песок говно, теперь бионорд говно... 

валите в туркмению, там со снегом проще. будете расхаживать спокойно... по естественному песочку... только вот кому вы там такие изъе...стые нужны?

7 февраля 2013 15:45

Бионорд работает конечно отлично! НО Это что за цена такая 17 000 за тонну, не оборзела ли наша власть? есть на много дешевле материал противогололедный и работает точно так же и экологические показатели не хуже! Думаю надо в прокуратуру обратиться! Чтобы проверили!

Система Orphus