Сергей Шойгу недоволен ремонтом домов после взрывов на военном арсенале в Удмуртии
Фото: РИА Новости.

Сергей Шойгу недоволен ремонтом домов после взрывов на военном арсенале в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6922

«То, что я увидел это не ремонт. Так нельзя относиться к людям», - сказал Шойгу.

В Удмуртии по поручению премьер-министра страны Владимира Путина прибыл глава МЧС России Сергей Шойгу, а также министр регионального развития Виктор Басаргин и полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Они посетил поселок Пугачево, где летом прошлого года на военном арсенале взорвались боеприпасы. Встречали делегацию из Москвы почти 300 жителей Малопургинского района, чьи дома пострадали в результате взрывов.

Активисты вручили главе МЧС обращение с подписями, а также рассказали о сложившейся ситуации с ремонтом их домов. После этого Сергей Шойгу и Виктор Басаргин осмотрел здания и образовательные учреждения.

«То, что я увидел это не ремонт. Так нельзя относиться к людям. Раму нельзя было переделать?», - обратился Шойгу к начальнику ФГУП «УССТ № 8» Алексею Прасолову, предприятие которого и восстанавливает дома после взрывов. Ранее он пообещал весной «все переделать», сообщает РИА Новости.

Басаргин обратил внимание, что температура в некоторых квартирах всего 13 градусов тепла. «Произведите перерасчет ЖКХ для таких квартир», - потребовал он.

Когда колонна машин вместе с главой МЧС выезжала из воинской части, военные стали разгонять толпу митингующих, чтобы автомобили могли спокойно проехать. Две жительницы поселка встали на дороге и, сопротивляясь, не уходили. Сергей Шойгу увидел, что военные грубо пытаются отогнать женщин от машин, вышел из автомобиля и отчитал их. Митингующие сразу же окружили Сергея Шойгу и начали задавать вопросы: «Когда будут восстановлены наши дома?» и «Будет ли моральная компенсация?». 

"В ближайшее время будет создана специальная комиссия. В течение 5 лет все будет восстановлено. Будем над этим работать. Вопросы про моральный ущерб не ко мне. Надо решить самый главный вопрос – с жильем, - заявил Шойгу, слова которого приводит "Комсомольская правда".

Читайте также:

В Удмуртии Шойгу проверит работы в Пугачево

Жители Пугачево, оставшиеся без ремонта, готовят на улице и живут в банях

Депутат из Удмуртии украл около двух миллионов рублей  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Чую, что кто то скоро полетит, без хвоста!

  • Вопросы про моральный ущерб не ко мне.А к кому, к Пуштину что ли?

  • это поэтому питкевича на пенсию засобрали?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus