Ижевчане игнорируют знак «парковка для инвалидов»
Фото: Парковка у Дома Правительства УР. Фото автора.

Ижевчане игнорируют знак «парковка для инвалидов»

Автор: | | Комментариев: 19 | Просмотров: 8823

У административных зданий, супермаркетов, торговых центров столицы Удмуртии на местах для парковки людей с ограниченными возможностями паркуются все. <фото>

Еще в прошлом 2011 году, Совет Федерации внес поправки в Кодекс об административных правонарушениях, увеличивающие в 25 раз штрафы за нарушение правил парковки в местах, отведенных для инвалидов. Теперь штраф составляет не 200 рублей, а 5 000 рублей. Для юридических лиц эта сумма составит 30-50 тысяч рублей. Однако такие штрафы не испугали наших горожан. На местах для парковки инвалидов паркуются все кто хочет. От дорогих иномарок до маршрутных газелей.

- А чего бояться? все равно же никто не проверяет, да и инвалидов с машинами у нас не так много. Места для них отданы самые удобные - у входа. Нет, угрызений совести не испытываем, всегда здесь паркуемся, - прокомментировал автолюбитель, приехавший в гипермаркет «Реал».

- Контролировать, как занимаются места для парковки инвалидов – не наше дело. Это дело ГИБДД, - заявила Ольга Корепанова, министр социальной защиты населения Удмуртии.

Кроме того, согласно законодательству, на каждой стоянке возле предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений 10 процентов мест должно выделяться для транспорта инвалидов. К примеру, у Администрации Ижевска и ТРК «Талисман» таких мест вообще нет.

 

На парковке у «Талисмана» есть специальное место для такси, но для инвалидов его нет.

У Администрации города Ижевска специализированной парковки вовсе нет.
У здания Государственного Совета Удмуртской Республики есть одно место для парковки инвалидов.
У «Ижтрейдинга» по улице Орджоникидзе спецпарковка не была занята.

У Дома Правительства Удмуртской Республики места для парковки инвалидов всегда заняты. 

 .
На места для инвалидов у гипермаркета «Реал» паркуются все.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лично сам стараюсь уважать людей для которых установлены данные знаки (Доброго им здоровичка), но реально у нас в городе нет столько автовладельцев-инвалидов, сколько установлено знаков \"Парковка для инвалидов\". А у \"Реала\" это действительно фанатизм какой-то. Знакомые также уже заметили и подшучивают, для кого данный гипермаркет построили.

  • По мне - это тест на порядочность и на законопослушность.  Лично мне не сложно пройти лишние 20 метров. Хотя с другом по этому все время спорим (((((

  • У Дома Правительства Удмуртской Республики места для парковки инвалидов всегда заняты. --так там инвалиды работают.чего удивляться?

  • Откровенно говоря, за такие слова министру социальной защиты населения Удмуртии надо дать по шапке. Для нее, как министра, должны быть важны любые вопросы, касающиеся социально незащищенных слоев населения. Открытое заявление, что это \"не наше дело\", мягко говоря неприятно слышать. Или у нас министры друг с другом не умеют взаимодействовать?? Давать указания ГИБДД, конечно, не ее полномочия, зато в ее силах, как министра, договориться, чтобы эти указания дали другие.
    Стыдно
    P.S. У Администрации города мест для парковки инвалидов нет, зато, напомню, есть пандус за 1 млн рублей. 

  • последний раз машину со знаком \"инвалид\" видел лет 5-7 назад

  • \"последний раз машину со знаком \"инвалид\" видел лет 5-7 назад\"

       Поступила команда сделать места для инвалидов, а есть инвалиды или нет это уже второй вопрос. 

  • Насчет министра - сомневаюсь, что было сделано такое заявление. Перефразировать смысл сказанного корреспондентами - раз плюнуть.

    Кстати, у Талисмана парковки для инвалидов есть - летом- знаки не догадались поставить, а разметка под снегом.  Если вижу специальную разметку, то конечно не встаю на это место. Но  вот разметка \"для такси\"  на стоянке мне не указ. А тот знак, который корреспондент сфотографировала у Талисмана - это не место парковки такси, а место посадки и высадки пассажиров.

  • Не давно тоже парковался у торгового центра и заметил чо стоит знак, проехал дальше нашел другое место и припорковался. Думаю ни так сложно это сделать и держать эти места свободными для тех кому они отведены.

  • Цитата: серега
    серега     Вчера, 16:10 У Дома Правительства Удмуртской Республики места для парковки инвалидов всегда заняты. --так там инвалиды работают.чего удивляться?

    Причём на всю голову    

  • По моему, за такими парковками никтоне смотрит. Никого ж не наказывают поэтому все встают как хотят. 

  • Не думаю, что такие парковки очень-то и нужны. Инвалидам машины не по карману, так что без всяких угрызений совести ставлю на эти места. Кстати, там и место для парковки пошире - очень удобно

  • На стоянке у ГИБДД такой знак под контролем. 

  • Цитата: Михаил
    \"последний раз машину со знаком \"инвалид\" видел лет 5-7 назад\"
    Ну Вы ТОВАРИЩЪ загнули! Это лет 20 и больше инвалидов в СССР НЕ БЫЛО,а сейчас нет-нет и появляются и даже на иномарках!
  • Цитата: Ирина_
    Не думаю, что такие парковки очень-то и нужны.
    Вот как считали инвалидов ущербными так и продолжают,а инвалиды такие же люди и машины имеют!
  • 51

    Места для инвалидов не только для тех, кто на машинах со значком \" инвалид\". Там могут парковаться машины , которые привезли пассажиров инвалидов, и не только инвалидность должна быть связанная с опоро-двигательным аппаратом. Это могут быть инвалиды: сердечники, диабетники  и т.д. Поэтому это могут быть и \"джипы\" и \"москвичи\" и любые другие машины. Во всяком случае так в Израиле.

  • oks

    То в Израиле, а у нас достаточно характерный значок. 

  • Цитата: 51
    Во всяком случае так в Израиле.

    Ты где живешь?

  • [quote] [quote]\"По моему, за такими парковками никтоне смотрит. Никого ж не наказывают поэтому]все встают как хотят\".[/quote] Еще как смотрят!!! Лично меня штрафанули гаишники у \"Ижтрейдинга\",что по Гагарина! Они сидели в \"засаде\",пока мы отоваривались,сняли на свой мобильник машину с номером и нам показывают эту фотку-мол,это ваша машина?А знак мы не видели, и мест там для парковки не было свободных,инвалидов мы не ущемили, т. к. за рулем их там явно не было.Хорошее местечко для выполнения планов по штрафам и взяткам для гаишников!

  • oks

    Вести Удмуртия поддержали тему \"От трех до пяти тысяч рублей - таковы сегодня штрафы за игнорирование знака «Парковка для инвалидов». Санкции ужесточили только в прошлом году. Тогда они были мизерными. Наверно поэтому ижевчане, только на минутку заезжающие в торговый центр, оставляют автомобили в неположенном месте на часы. И ведь не на каждого такого забывчивого любителя шопинга найдется сотрудник ГИБДД. А где-то до сих пор нет специальных мест парковок для инвалидов, например, у ижевской мэрии. Так что вот на таких сердобольных коллег пока чаще всего приходится рассчитывать водителям с ограниченными возможностями, а еще ждать, что люди в форме все-таки будут построже к нарушителям\"

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus