В Ижевске возобновят продажу турпутевок через «Ланта-тур»
Фото: fed.sibnovosti.ru

В Ижевске возобновят продажу турпутевок через «Ланта-тур»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2984

Те туристы, которые уже купили билеты на отдых через этого оператора, могут воспользоваться или же отказаться от них.

 

Еще неделю назад известный туроператор «Ланта-тур» заявил о временном прекращении своей работы. Из-за этого несколько тысяч туристов не могли вернуться в Россию. Среди них – около 30 ижевчан. Сейчас ситуация кажется стабилизируется. Как уже сообщалось, компания «Ланта-тур» взяла пятилетний кредит в 7 миллионов долларов у банка ВТБ и начала покрывать свои долги.

- В росскийских СМИ сообщили, что «Ланта-тур» продолжит свою работу. А значит и турпутевки через них снова можно будет покупать. Но думаю, что ижевские турфирмы проявят в этом деле осторожность и будут следить за развитием ситуации с компанией, - рассказала нам по телефону Елена Захидова, руководитель Удмуртского регионального отделения Российского союза туриндустрии. – Теми путевками, которые клиенты «Ланта-тур» купили до 28 января, также можно будет воспользоваться. Но при желании ижевчане могут их сдать обратно, получив взамен полную стоимость путевки.

Читайте также:

Ижевские туристы пострадали от «Ланта-тур Вояж»

- Около 30 клиентов «Ланта-тур» из Удмуртии застряли за границей

- Первые туристы - клиенты «Ланта-Тур» из Удмуртии - возвращаются домой



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Чтобы обанкротившйися туроператор \"Ланта-тур вояж\" мог возобновить свою работу, ему нужно нужно перезаключить договор на страхование ответственности, т.к. лимит покрытия по имеющейся фингарантии в 100 млн. руб. будет скоро исчерпан, или уже исчерпан. Ведутся переговоря со страховой компанией \"Ингосстрах\", чтобы, согласно законодательству, заручиться новыми гарантиями страховщика. Именно от сроков прохождения этой процедуры и зависит возобновление полноценной деятельности туроператора.

  • Продолжение.

     

    Поэтому не факт, что путевками, купленными до 28 января, можно будет воспользоваться. И сдать обратно ижевчане их не смогут, т.к. в данном случае следут обращаться в страховую компанию \"Ингосстрах\", которая обеспечивает финансовые гарантии \"Ланта-тур вояж\", и заявление каждого туриста будет расмотрено в течение 30 дней после наступления даты поездки/страхового случая. Турагенство же  поможет с подготовкой документов в страховую компанию.

     

     

  • Продолжение

     

     

     

    Кстати, по результатам опроса, на вопрос, \"Вы собираетесь бронировать туры через \"Ланта-тур вояж\" в случае, если  туроператор все-таки выкарабкается из кризиса\",

     

     

     

  • вдогонку

    66 % опрошенных отеветили \"нет\".

     

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus