Изобретено средство против лени
Фото: factroom.ru

Изобретено средство против лени

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4301

Прибор представляет собой неприметный пластиковый браслет.

И вновь вступают в бой с лишними калориями американские ученые из Аризонского университета. Они создали прибор, подталкивающий чересчур ленивых к занятиям спортом.

Прибор представляет собой неприметный пластиковый браслет, в который встроен аппарат для измерения нагрузок (акселерометр).

Он фиксирует все перемещения запястья в течение суток. Кроме этого, по пульсу человека электроника распознает все типы ускорений: ходьбу и бег, танцы и прыжки, подъем по лестнице или переноску сумок, а также интенсивные тренировки в спортзале.

В итоге система выдает на экране количество затраченных калорий. Плюс к этому идет информация о количестве совершенных шагов и специальная введенная единица затраченной активности, которая зависит от суммы совершенных в течение дня упражнений.

Если их недостаточно, на экране просто загорается слово «Fuel», что означает «подзарядись», сообщает mk.ru. По мнению разработчиков именно такая простая форма «общения» с хозяином может подтолкнуть его к тому, чтобы лишний раз пройтись пешком или отказаться от поездки на лифте. То есть, ему уже не требуется самому выискивать нормы затраченной энергии, - браслет сообщает ему о ее нехватке сам.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus