В январе российские студенты остались без стипендий
Фото: lawinrussia.ru

В январе российские студенты остались без стипендий

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2567

Задержка выплат коснулась большинства вузов страны.

Сотни тысяч российских студентов до сих пор не получили стипендию за январь 2012 года. Об этом сообщается на сайте Российского студенческого союза.

Задержка выплат коснулась большинства вузов страны. Среди них оказались Московский государственный университет имени Ломоносова, Российский государственный гуманитарный университет и Московский инженерно-физический институт, а также некоторые вузы в регионах ГУУ, РГСУ, СмолГУ, ВолГУ, УрАГС, НГУ и другие.

С этого года бюджетные учреждения перешли на новую систему финансирования – субсидирование вместо выплат по смете. Из-за проволочек в федеральном центре у многих городских вузов возникли сложности с выплатой стипендий. Учебные заведения решают проблему в зависимости от статуса и финансовых возможностей.

Задержка стипендий связана с тем, что финансовый блок правительства не подготовил вовремя необходимые документы. «Студенты ждали своих стипендий в Татьянин день, но ничего не получили», - заявил председатель организации Артем Хромов. 

В бухгалтерии Вологодского педагогического университета заявили, что вуз со своей стороны стипендии начислил, но федеральное казначейство не может утвердить решение, так как «нет официального документа из министерства образования о разрешении на получение денег».

Когда студенты получат стипендии за январь, пока неизвестно. Называются даты – 1-2 февраля, через неделю, некоторые руководители вузов предпочли не давать конкретных обещаний, пишет Лента.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus